当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

校友战“疫”(五)|1984级校友陈高松向母校捐赠2万只口罩

2020/04/10

4月10日下午,我校1984级油田化学专业陈高松校友,向学校捐赠了2万只口罩助力学校疫情防控。校党委书记赵正文代表学校接受了捐赠。

因疫情影响,陈高松委托代理人袁国君参加了捐赠仪式。袁国君说,陈高松嘱托要将这批口罩中的1万只,定向用于支持南充校区疫情防控工作,并为“高松奖学金”与“高松鸿鹄研究生奖学金”的获得者每人派发20只。

赵正文对陈高松的捐赠善举表示感谢。赵正文表示,陈高松是优秀的西南石大人,一直情牵母校,通过各种捐赠支持学校建设发展,社会责任感强,有担当、有作为。这次他多方筹措捐赠的价值10万元的口罩凝聚了对母校的深情厚谊,学校一定保证这批口罩的合规有效使用。

据了解,陈高松毕业后一直牵挂着母校的建设发展,尤其对南充校区怀着深厚的感情。2018年,陈高松向学校捐赠50万元设立“高松奖学金”,专项奖励南充校区品学兼优的学生,每年奖励25人,每人一次性资助2000元,计划资助10年。2019年,陈高松又捐赠了60万元设立“高松鸿鹄研究生奖学金”,用于奖励南充校区考取研究生的本科毕业生,最高奖励5000元,每年6万,计划资助10年。

捐赠仪式在成都校区校医院举行,党办校办、校友总会和校医院负责人参加了捐赠仪式。

捐赠仪式现场情景