当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

成都若克菲斯向我校捐资助学

2020/09/16

9月15日上午,成都若克菲斯科技有限公司在我校捐资设立成都若克菲斯优秀学生助学金,用于资助学业成绩优秀家庭经济困难的机电工程学院本科生。每学年评选10人,5000元/人,连续评选三年。

捐赠仪式在办公楼208会议室举行。成都若克菲斯科技有限公司总经理钟庆、副总经理宫渝阳、人力资源部副部长刘玲,机电工程学院党委书记李忠伟、党委副书记兼纪委书记姚伟宁、副院长石明江,党委学生工作部副部长张浩,校友总会副秘书长、教育发展基金会秘书长刘恒等参加仪式。

捐赠仪式场景

仪式上,李忠伟向钟庆一行的到来表示欢迎,并对成都若克菲斯科技有限公司向学校捐赠资助机电学子表示衷心感谢。李忠伟先是介绍了机电工程学院整体情况。随后他指出,成都若克菲斯科技有限公司是一家专业的研制、生产石油射孔和完井工具类产品的制造商,有着先进的企业经营理念,希望能在已有的基础上与学院在产、学、研及人才培养等方面加强进一步的合作。

钟庆表示,成都若克菲斯科技有限公司作为外向型出口企业,深刻体会到中国企业的壮大需要强大的国家作为支撑,而国家强大需要通过教育不断输送人才力量。钟庆希望可以通过资助的形式,帮助到品学兼优但家境困难的同学继续求学,为国家培养更多栋梁之才。公司为优秀研究生建设实习实训基地的同时,也向周边企业发出要更多关注并帮助到高校人才培养的号召,为高等教育助力。

刘恒向钟庆一行介绍了我校教育发展基金会的基本情况,他表示,爱心企业的社会捐赠对高校教育事业的发展十分重要,国内外已成趋势,受捐贫困优秀学生在摆脱经济约束后也更能潜心学习研究。他感慨到,这次捐赠不仅是物质层面的资助,更是精神上的激励和社会责任感的熏陶。他承诺,校友教育发展基金会将做到履行职能、定期汇报,并教育受助学生懂得感恩、在事业有成后回馈社会。

随后,刘恒与钟庆签订了优秀学生助学金捐赠协议,石明江代表学校接受捐赠,张浩代表学校向钟庆颁发了捐赠证书。

仪式后,与会人员进行了座谈交流。

延伸阅读

成都若克菲斯科技有限公司简介

成都若克菲斯科技有限公司是一家专业的研制、生产石油射孔和完井工具类产品的制造商,公司成立于2016年,是外向型出口企业,80%的客户来自于海外。若克菲斯虽然成立时间不长,但是每年都以超过50%的速度在增长,客户遍布北美、中东、南美、非洲等主要产油国。高效的管理模式、一流的技术实力、严格的质控体系,使我们与全球各大油服公司保持紧密的业务联系。企业愿景:成为受人尊敬的全球产品和服务提供商。企业使命:成为射孔和完井一站式方案提供商。企业精神:勤奋、专注、坚信、笃行。

文丨王晓洋

图丨李书秀