当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

2020年“董妈妈助学金” 发放仪式在我校举行

2020/09/18

9月17日,2020年“董妈妈助学金”发放仪式在我校思学楼C110举行,董淑贞女士为我校20名贫困本科生学生发放助学金,每人2500元,共计5万元。四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦,校党委常委、统战部部长张昌元出席发放仪式。

发放仪式场景

董淑贞女士2018年与我校签订捐赠协议,决定从2019年起,分三年向我校捐赠共计15万元,用以连续资助我校20名贫困学生,今年是受助学生获得资助的第二年。

仪式上,董女士通过分享人生经历,勉励受助学生立志成才,抓住机遇,无所畏惧,报效祖国。她谈到,在艰苦的生活环境里磨练意志,承受困顿的生存现实,适应失败,敢于挑战,是每个人成长成才的必经之路。她希望,受助学生要,珍惜时光,勤奋刻苦,身体力行践行当代青年的社会责任。

董淑贞女士致辞

文甦表示,“董妈妈”无私奉献、回馈社会的精神值得赞许与学习,受助学子要谨记“董妈妈”的教诲,以“董妈妈”为榜样。同时,他提出了两点希望:一是希望莘莘学子胸怀报国大志,心怀感恩,用爱与行动回馈社会;二是希望学校能够用好管好“董妈妈助学金”,把钱用在真正需要帮助的人身上。

文甦副部长致辞

机械设计2017级秦汶亮向董妈妈汇报他的学业成绩,他表示:“在董妈妈的关心与爱护下,在过去的一年时间里,自己成为一名光荣的中共党员,学习成绩也位居专业前列,感谢董妈妈给予的物质援助与精神鼓励。”

董女士向受助学生发放助学金,并合影留念。我校教育发展基金会亢旗军理事长向董淑贞女士汇报了项目执行情况。钱齐代表受助学生向董淑贞女士献花。

四川省台湾同胞联谊会会长刘琪、副会长兼秘书长彭英、四级主任科员杨航,校党委统战部副部长牟卿,校党委学生工作部副部长张浩,校友总会副秘书长、教育发展基金会秘书长刘恒等参加仪式。

仪式前,校党委书记赵正文接见了董淑贞女士,向董淑贞女士捐资助学的善举表达了崇高的敬意和衷心的感谢。

文丨李书秀

图丨党委宣传部 杨玉凤

责任编辑丨李承函