当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

救世军(香港)四川办事处助学项目资金发放仪式顺利举行

2020/11/25

11月24日下午,救世军(香港)四川办事处助学项目资金发放仪式在思学楼A114举行。救世军(香港)四川办事处高级项目官员、我校社工2002级校友张志辉,法学院党委书记兰力平,党委副书记、纪委书记于百江,副院长谭祖雪,校党委学生工作部副部长张浩,校友总会副秘书长、教育发展基金会秘书长刘恒参加仪式。

仪式上,张志辉表示救世军是一家国际慈善机构,在全球100多个国家和地区开展工作。今年,办事处得到了学校教育发展基金会和法学院的支持,合作开展了“四川贫困地区应届高中毕业生大学与城市生活适应项目“,为60位在校贫困大一新生学习、生活、个人成长提供了帮助。张志辉希望这种关爱和支持能够为受助学生未来的成长之路做少许的铺垫,让他们未来的学习、生活能够更加顺利,今后能为祖国的繁荣昌盛作出更多、更好的贡献。

于百江向救世军(香港)四川办事处张志辉先生一行表示欢迎,向办事处出资在我校设立“四川贫困地区应届高中毕业生大学与城市生活适应项目”的爱心善举表示感谢,并详细介绍了该助学项目评选流程,宣读了受助学生名单。

杜卓理同学作为受助学生代表向救世军(香港)四川办事处和学校提供的帮助表示崇高敬意和衷心感谢,呼吁受助学生奋发学习、立鸿鹄志,用实际行动践感恩之言,用坚定信念成自强之才。

随后,张志辉、兰力平等人为受助学生颁发了助学金并合影留恋。

救世军(香港)四川办事处助理项目官员田柯、行政助理王菲,法学院教师胡亚琴,教育发展基金会赵一入以及受助的60名法学院2020级新生参加仪式。

参加人员合影

延伸阅读

救世军(香港)四川办事处,是救世军在四川的代表机构,于2017年7月获得四川省公安厅颁发的境外非政府组织代表机构登记证书,业务主管单位是四川省民政厅,主要业务活动范围包括与社会组织和公益性事业单位开展救灾减灾、社会救助、儿童福利事业、社区服务等公益项目合作。

救世军(香港)四川办事处于2020年7月10日与我校教育发展基金会签订捐赠协议,出资在我校法学院开展四川贫困地区应届高中毕业生大学与城市生活适应项目。该项目包括两部分,一部分是助学金项目,资助我校来自贫困地区的大一新生60名,每人3000元,总计18万元;另外一部分是对受资助对象开展培训和团体社会服务活动进行资金支持,约8万元。