当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

四川有舟科技有限公司向我校捐资助学

2020/12/10

12月9日下午,“四川有舟深造奖学金”捐赠仪式在学校办公楼208会议室举行。四川有舟科技有限公司总经理白翔(石工2008级校友、油气田开发博士在读),驾培事业部总监范鹏飞(石工2009级校友),教育事业部总监王开博(储运2014级校友),党委学生工作部部长蒲勇,校友总会秘书长、教育发展基金会理事长亢旗军,党委学生工作部副部长张浩,校友总会副秘书长、教育发展基金会秘书长刘恒等参加仪式。

蒲勇首先向白翔总经理一行的到来表示热烈欢迎,对四川有舟科技有限公司的捐赠行为给予了高度的赞赏并表示衷心的感谢。蒲勇表示,四川有舟科技有限公司是首个以在校大学生创业团队名义向学校进行捐款的企业。白翔作为我校油田开发在读博士,以感恩为目的在校设立奖学金,让学弟学妹感受到了关怀,体现了企业担当和满满的正能量。

白翔表示,作为土生土长的石油人,母校孕育了其吃苦耐劳的铁人精神,创业初期也得益于学校给予的各方面的支持,他们总能在绝望的边缘重树信心,找到曙光。同时白翔也希望无论是自主创业还是在岗工作的校友,应当力所能及地参与到母校的建设和教育工作中,尤其是学校的人才教育和培养工作,让更多的西南石大学子感受到校友的关怀,也进一步弘扬我们西南石大人相互扶持,彼此依靠的优良传统。学海虽无涯,有舟破风浪,相信无论是在读的学弟学妹,还是在外的创业者,都能在母校西南石油大学这艘方舟的承载和庇护之下,乘风破浪,扬帆远航。

亢旗军向白翔一行介绍了我校基金会的基本情况,他表示,基金会自成立以来一直秉承“致力于加强学校与社会各界的联系和合作,为学校的教育发展提供服务”的办会宗旨。基金会愿作为捐赠者与学校之间的桥梁和纽带,加强与社会各界的信息交流、执行好捐赠项目,积极拓展和吸纳社会资源,为我校的教育事业发展做出更大的贡献。

随后,亢旗军与白翔签订了深造奖学金捐赠协议,张浩代表学校接受捐赠,刘恒代表学校向白翔颁发了捐赠证书。

“四川有舟深造奖学金”用于奖励我校应届参加全国硕士研究生招生考试并被本校录取的四年级学生。从2020年12月起至2023年6月止,每年评选20人,3000元/人,为期三年。


捐赠仪式场景



延伸阅读

四川有舟科技有限公司简介

四川有舟科技有限公司由我校7名校友于2016年发起成立,前身名为驾了么团队,2020年8月更名为有舟。团队始终坚持创新、服务、开放、共享的发展理念,精益求新,追求一流,目前已发展成为拥有互联网学车、教练机器人、考研教育、社区新零售、互联网医疗等多个业态的综合性企业。



文丨赵恒巍

图丨邱顺波

责任编辑丨赵一入