当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

南充校区举行第三届“高松奖学金”颁奖仪式

2020/12/25

12月20日下午,南充校区举办了第三届“高松奖学金”颁奖仪式。高松奖学金资助人、油化84级校友陈高松,校长助理、南充校区党委常务副书记张光君,副校长谌海云参加颁奖仪式。颁奖仪式由学生工作部(团委)部长郝江岭主持。

谌海云宣读了《西南石油大学南充校区关于表彰2019-2020年度高松奖学金获得者的决定》。陈高松、张光君、谌海云分别为25名荣获高松奖学金的学生颁了奖。

陈高松校友向荣获“高松奖学金”的同学表示祝贺。陈高松说,知识改变命运,同学们要坚定自己的理想信念,保持吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良品格,坚持实事求是的求学精神,珍惜学习机会,勤奋好学,力争上游,努力学好专业知识。大家要正确理解自由和敬畏的关系,无论是在将来的工作中,还是在现在的学习生活中,都要心存敬畏、谦虚谨慎,以敬畏之心提升自身的免疫力。要懂得饮水思源,常怀感恩之心。在学有所成时,积极到祖国需要的地方建功立业,在事业有成时回报社会。

张光君对陈高松以实际行动关心和支持校区发展表示感谢,对获奖同学表示祝贺。他强调,这是一次以温暖传递温暖、以感恩启迪感恩、以梦想传递梦想的颁奖仪式。陈高松校友心怀感恩、情系母校,出资设立“高松奖学金”既是对大家的一种鼓励和鞭策,也是一次生动的西南石大优秀文化传承教育。高松校友在校学习期间是全面发展的好学生,工作期间是敬业奉献的好干部。他要求,同学们一要学习高松校友吃苦耐劳、勇于奋斗的精神和刻苦钻研、勤勉好学的品质,始终把学业放在第一位,以真付出,练真本事,长真才干。二要心怀感恩、励志成才。要不忘母校培育之恩,培养敢闯敢干、励志成才的精神,追求卓越,不畏困难,以真才干,干真事业,创真业绩。三要爱岗敬业、逐梦人生。同学们要胸怀远大梦想,把个人命运融入新时代,爱岗敬业,以真性情,谋真伟业,筑真梦想。

财经学院财务管理专业2018级陈丽娜代表获奖学生发言,感谢陈高松学长的关爱和鼓励。她说,荣获“高松奖学金”是一种荣誉。在今后的学习生活中,我们将坚定理想信念,传承“高松奖学金”精神,珍惜荣誉、勤奋学习,立志做一名有志向、懂感恩的石大青年,努力成为一名优秀的石大学子,感恩母校,回报社会。

党群工作部(工会)、学院党总支和学生工作部(团委)有关同志参加颁奖仪式。

颁奖仪式场景

陈高松讲话

张光君讲话

陈高松为获奖学生颁奖

张光君为获奖学生颁奖