当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

教育发展基金会 召开第四届第六次理事会、监事会

2021/01/04


近日,教育发展基金会第四届第六次理事会、监事会会议在学校办公楼208会议室召开,全体理事、监事出席了会议。会议由教育发展基金会理事李承函主持。

会议首先听取并审议了刘恒秘书长所作的年度工作开展情况报告和财务执行情况报告。教育发展基金会在2020年共执行了41项公益基金项目,全年用于公益支出342.92万元。

随后,会议审议了亢旗军理事长所作的“关于教育发展基金会精准扶贫工作开展情况报告”、“西南石油大学第二届教师‘飞翔奖’预算报告”。

会议还审议了李承函理事所作的“2021届毕业生纪念品预算报告”及“关于拟设立学校双创基金的报告”。

以上议题获得了全体理事书面表决通过。

会上,各理事、监事还就如何发展壮大基金会发表了意见。常务副理事长冯跃平表示,基金会应在挖掘潜在社会资源上下工夫,依托全球校友企业家发展联盟拓宽资金募集渠道,壮大资金规模。副理事长肖刚指出,基金会应进一步完善捐赠反馈机制,特别应注重受助对象与捐赠方的沟通。

最后,理事长亢旗军表示,2020年对基金会来说是备受考验的一年,疫情及低油价带来的影响让基金会面临着前所未有的资金募集压力,这种压力还将持续相当长一段时间。下一步,基金会将克服阻力,迎面挑战,努力探索有效发展途径,积极搭建捐赠方与受捐方的有效联动,多渠道募集捐赠资金,推动基金会良性发展,努力为学校发展争取更多社会资源。

会议现场



/李清清

/赵一入

编辑/赵一入

审核/李承函