站内搜索:
文章内容
当前位置: 首页>>中心介绍>>实验室建设>>正文
人才队伍建设
2018-02-02  

(一)队伍建设基本情况

2017年实验中心专职人员40人,副高级职称以上教师21名占比例52.5%、博士学位以上教师19名占比例47.5%、固定实验技术人员12名,高级实验师5名,中级实验师6名,助理实验师一名。2017年度职工流动3名。1名教授到国外参加学术交流一年,新进1名博士教师,新进1名具有专业特长的硕士实验技术人员。每名教师都参与了相应课程建设、示范课程讲座等活动。

(二)队伍建设的举措与取得的成绩等

电工与电气信息实验教学中心按照"充实数量、提高质量、优化结构、突出重点"的师资建设工作思路,持续改善师资队伍结构,加强青年教师培养、培训和进修 ,提升教学队伍整体水平。学校出台了《新进教师过“实践关”暂行管理办法》、《青年教师“过学术关”资助计划》、《引进人才实施办法》、《新进博士教师科研启动资助办法》、《“优秀人才”培养计划》、《中青年骨干教师”培养计划》、《青年教师现场实践锻炼计划》、《启航计划》等多项制度,落实了一系列切实可行,富有成效的措施 。2017年实验教学中心多名教师在学校举办的教学比赛中获奖,7名教师获得省级以上指导大学生学科竞优秀指导教师奖励。

关闭窗口
西南石油大学 电工与电气信息实验教学中心
版权所有 ©2021