站内搜索:
文章内容
当前位置: 首页>>实验教学资源>>教学通知>>正文
关于公布2021年秋季学期《电子工艺实践》课程上课安排的通知
2021-11-29  

2020级各专业以及需要重修、补修该门课程的同学:

2021年秋季学期《电子工艺实践》课程即将开课,为保障本课程教学活动有序开展,特将本课程相关教学要求和注意事项公布如下,请同学们认真阅读。

一、上课时间

2021年秋季学期《电子工艺实践》全年级开课时间统一为14~17周,同学们可以灵活安排自己的学习时间,在指定的开课时间段内完成相关学习任务即可。

二、上课形式

本次课程采用线上理论教学操作演示学习+线下操作辅导及考核的形式完成,同学们应先完成电子工艺实践相关理论的线上学习后,再到实验室完成线下操作和考核。

三、《电子工艺实践》课程主要学习项目、考核形式和各部分分数占比

本课程的学习内容、分数占比、考核形式如下表所示。

序号

学习项目

分数占比

考核形式

1

电子元件的识别

线上学习及作业

10

主要学习常见电子元件的分类和规格辨识方法,完成线上学习和作业。

2

常用电子仪器的使用

线上学习及作业

5

主要学习常见电子仪器的使用方法,完成线上考核题和线下考核操作。

线下操作及考核

5

3

电子电路的安装与调试

线上学习及作业

10

主要学习电子电路的焊接安装方法,完成线上考核题和线下电路安装操作考核。

线下操作及考核

20

4

电子电路设计与仿真软件的基本使用

线上学习及作业

20

主要学习电子电路设计仿真软件的基本使用方法,完成相关学习任务,设计仿真电路并提交仿真结果。

5

实习报告

30

应包含实习课程的主要学习内容,实习总结、心得体会等,字数不少于2000字,使用实习报告本撰写。

四、线上学习网址

1、登录学校服务门户

http://my.swpu.edu.cn/

2、选择课程中心

3、进入个人空间

4、选择《电子工艺实践》,观看教学和演示视频,并完成课后作业

注:如果同学们安装有“学习通”移动客户端APP,也可以在APP内完成学习。

五、线下实践操作和考核地点

1、电子元件的识别、常见电子仪器的基本使用在明理楼C412B

2、电子电路的安装与调试在明理楼C309

需要线下实操及考核的同学请提前在实验室开放系统中预约(开放时间另行通知)。

六、参加实践操作前需要做的一些准备工作

1、采购好电子电路焊接安装个人所需工具材料,采购方法和相关帮助请参考附件1

2、提前下载安装好电子电路设计仿真软件Mutisim14

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1INR6Nm4uNlVTQeVQKcN7Rg

提取码:pycj

七、学习进度安排

请同学们务必在规定的时间段内完成相关学习任务,只有完成每个项目的线上学习提交作业后才可进行对应项目的线下操作与考核。

八、实验室开放、线下操作指导、答疑和考核安排

提前一周公布具体时间表,请同学们留意相关通知。

九、其它

同学们可以加入电信院实验室学生交流飞书群,相关学习动态和通知将在群内实时发布。

https://applink.feishu.cn/client/chat/chatter/add_by_link?link_token=b3dg9e57-d650-4561-a0eb-3060259e3f7f

电信院实验室学生交流飞书群二维码

附件1:电子工艺安装常用工具选购指南

附件2:电子工艺实践课程学生条形码(请提前打印自己的条码)

附件3:常用电子仪器的使用线下操作考核(每人打印一份)

附件4:电子工艺实践课程报告撰写要求及提纲


附件【附件1:电子工艺安装常用工具选购指南.pdf已下载
附件【附件2:电子工艺实践课程学生条形码.rar已下载
附件【附件3:常用电子仪器的使用线下操作考核.pdf已下载
附件【附件4:电子工艺实践课程报告撰写要求及提纲.docx已下载
关闭窗口
西南石油大学 电工与电气信息实验教学中心
版权所有 ©2021