站内搜索:
文章内容
当前位置: 首页>>实验设备与环境>>主要实验分室>>正文
电子信息工程综合实验室
2018-02-28  

(1)高频电路实验室

高频技术实验室主要是以开设无线电电子、高频电子电路、光纤通讯、程控交换等专业技术实验的实验室。高频技术实验室主要服务对向有电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术等专业,该实验室为这些专业进行相应专业课程学习和完成其相关实验及课程设计提供相应的实验条件。

(2)微控制器与嵌入式技术实验室

微控制器与嵌入式技术实验室主要是以开设数字信号处理、数字图像处理、单片机原理及应用、EDA/SOPC技术、嵌入式技术等课程相关实验的实验室,此实验室以各类可编程电子芯片(DSP、ARM、FPGA、MCU)为主要实验对象。实验室主要服务对向有电子信息工程、通信工程、测控技术、自动化、电气工程及其自动化、电子信息科学与技术、应用物理等专业,该实验室为这些专业进行相应专业课程学习和完成其相关实验及课程设计提供相应的实验条件。

关闭窗口
西南石油大学 电工与电气信息实验教学中心
版权所有 ©2021