站内搜索:
文章内容
当前位置: 首页>>中心介绍>>新闻消息>>正文
我院学子获2021年全国大学生电子设计竞赛全国一等奖2项、二等奖4项
2021-12-19  

12月18日,2021年全国大学生电子设计竞赛获奖结果正式公布,我院学子获得全国一等奖2项,二等奖4项,省级一等奖11项,二等奖4,三等奖5项。学校获评全国大学生电子设计竞赛四川赛区“优秀组织集体”称号,获奖数量和质量为我院在该项竞赛活动中的历史最好水平。

全国大学生电子设计竞赛始于1994年,是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。全国包括北京理工大学、南方科技大学、哈尔滨工程大学、华中科技大学、四川大学、电子科技大学在内的全国一千余所高校一万余支队伍参加了本次比赛,通过各省赛区初评及全国组委会复评,共评出全国一等奖322项,二等奖790项。

为保证本次竞赛成效,从今年春季学期开始,学院便积极组建电赛指导教师团队,拟定电子工艺、机械设计与加工、信息信号处理、传感器应用、嵌入式程序设计与开发、自动控制技术、数字信号处理与分析、图像图形识别等多个实训内容,积极遴选并组织参赛学生开展赛前训练。此外,竞赛团队努力克服疫情给竞赛带来的不利影响,在疫情防控、竞赛场地、备赛仪器和物资等各个方面予以充分保障,保证了我院参赛队伍在本次竞赛中的稳定发挥。

关闭窗口
西南石油大学 电工与电气信息实验教学中心
版权所有 ©2021