竞赛获奖

联系我们

地址:思学楼D302

电话:028-83032212

邮件:liuqin@swpu.edu.cn

当前位置: 中心首页 » 成果展示 » 竞赛获奖 » 正文
首届“精英杯”管理咨询商业精英挑战赛成功举行

2018-03-09

“工作室托起学生管理咨询梦,商业挑战赛点亮学生成长路—“奔跑计划之健康奔跑 、造茅台林”,“平衡计分卡战略描述价值创造流程”,“杜邦分析,连环替代、六力模型”……,来自全校各院系的八个学生管理咨询团队用自己的专业知识为贵州茅台公司提供着专业全面的管理咨询方案。

5月31日晚上7点,由大学生管理咨询工作室承办的西南石油大学首届“精英杯”管理咨询商业精英挑战赛决赛在思学楼A114成功举行。我院教授委员会主任余晓钟、党委副书记覃吉春出席本次决赛。会计学教研室主任吕南、市场营销专业负责人梁琳和会计学专业教师庞敏老师担任本次决赛评委老师。

本次管理咨询决赛采用根据指定案例企业(贵州茅台有限公司)上市财务报告数据做商业案例分析,要求参赛选手完成商业计划书报告,并进行现场报告和即兴答辩,旨在考核参赛选手应用会计信息开展商业研究的能力。比赛历时近两个月,共吸引到了60余支队伍,共计300余名来自全校各专业各年级的同学参赛。经过入围赛和初赛,最终八支队伍脱颖而出进入决赛。各参赛队伍在汇报环节中,推陈出新、创新汇报形式,巧妙利用财务工具和科研方法;答辩中,思维敏捷、妙语连珠。经过激烈角逐,“百万熊罴”和“givmme five”管理咨询团队最终获得本次比赛的一等奖。

余晓钟教授在点评环节中说道:“如果茅台老总在今天的决赛现场,他一定会为你们这些“学生专家”而感动,八个“学生专家管理咨询团队能够用专业的知识为公司提供了十分丰富而有效的管理咨询方案。管理咨询比赛能够更好地促进学生应用专业知识创造性解决实际问题,有利于提高学生的创新实践能力。”

作为首届“精英杯”管理咨询商业精英挑战赛的的承办方,管 理咨询工作室是我院首批立项的大学生工作室之一。我院响应学校全面深化改革决定,通过深入调查研究,了解到学生对个性化发展的愿望和需求后,启动了“探索 大学生工作室模式,搭建学生个性发展空间”项目,该项目也被学校列为2015年大学生思想政治教育特色活动。(文/耿刘利  图/周星辰)




选手汇报展示




余晓钟总结点评