竞赛获奖

联系我们

地址:思学楼D302

电话:028-83032212

邮件:liuqin@swpu.edu.cn

当前位置: 中心首页 » 成果展示 » 竞赛获奖 » 正文
第一届“经创杯”服务外包创新创业大赛决赛落幕

2018-03-09

126日下午,我院在思学楼A114教室举办了第一届经创杯服务外包创新创业大赛决赛。该比赛由我院创新创业俱乐部和二课助教团联合承办,中国石油四川成都销售分公司天府加油站经理刘建英、中国石油四川成都销售分公司区域客户服务中心副经理杨慧、京东校企合作部经理顾灿、京东众客服产品经理陈彦西、我院副教授陈曦、我院创新创业理事长李凯出席本次大赛。

本次大赛以京东众客服、智慧加油站为主体,要求参赛队伍从市场问题、公司现有基础和策划可实行性出发,提出切实可行且具有创意的策划方案。自11月比赛开始以来,共有96支队伍报名参赛,经过层层选拔,共8支队伍进入决赛。

答辩中,“京益求精队”通过大量收集信息,用大学生小天求职的过程对京东众客服、网易七鱼、阿里云进行科学的分析,并在此基础上对京东众客服提出针对性意见;“柚子队”则从加油速度、快捷支付两方面分别提出对智慧加油站的构想;“京东队”的选手用校企合作商谈形式分别从京东工作人员和老师的角度,进行介绍、提问、问题分析、解决方案,让人耳目一新。在经过激烈的角逐后,“京益求精队”凭借新颖的思想、清晰流利的答辩荣获本次比赛一等奖。

顾灿在总结致辞中对参赛队伍表示肯定,并说:“2018年京东将与我院建立一个校企实训中心,作为第一个电商研究院孵化园,它将为大家提供实践场所,届时将有许多项目引进,期待大家都能够积极加入。”(文/卿文荟 付琪 图/罗开强)


决赛现场


集体合影