新闻动态

联系我们

地址:思学楼D302

电话:028-83032212

邮件:liuqin@swpu.edu.cn

当前位置: 中心首页 » 新闻动态 » 正文
关于西南石油大学第十四期课外开放实验、大学生创新创业训练项目立项申报的通知

2018-03-09

各学院(中心):

按照《西南石油大学大学生课外开放实验管理办法》(西南石大设[2012]6号)要求,我校第十四期(2014-2015年度)大学生课外开放实验立项申报工作从即日开始,本次开放实验分为校级普通项目、校级重点项目、省级和国家级创新创业训练计划项目三个层次:

一、校级普通项目资助经费理工类每项500元,其他类每项400元,参加学生人数每项不少于3人。各单位按本期配额限额申报,自行组织立项评审和结题验收,结题时间为2015年6月。

二、校级重点项目资助经费理工类每项3000,其他类学科 每项2500元。对实验耗材较高或发表高水平论文,按实际成本最高可资助5000元,这部分各院按配额的20%申报。经费用于项目材料费、论文版面费、专 利费等支出。校级重点项目必须取得含有学生署名的标志性成果,可以是以下形式之一:授权专利、公开刊物发表论文、省级以上竞赛获奖、开发出新的实验项目、 用于教学的自研自制仪器或设备功能改进。

1、立项申报程序:由项目指导教师及学生填写“西南石油大学课外开放实验校级重点项目申请书”,经学院(中心)审核后,按分配限额报送设备与实验室管理处;学校组织专家对申报项目进行评审后,发文确定校级重点项目。

2、项目管理:项目实行指导教师负责制,原则上一位指导教 师负责一个项目,参加校级重点项目的学生人数每项原则上不少于3人,以2012、2013级学生为主,项目结题时间为2015年10月。学校将对项目进展 情况进行中期检查,没有正常开展的项目,限期整改,必要时撤销其立项,收回资助经费。

3、项目结题验收:学校将组织专家对立项项目进行验收,验收合格的方能结题。

学校每年将对已经结题的校级重点项目进行评优,并颁发证书。

三、省级和国家级创新创业训练计划项目

2015年的省级和国家级创新创业训练计划项目将在校级重 点项目中选拔,经2015年4月中期检查后,根据项目的研究情况和可拓展性,择优推荐约50项水平较高的项目申报四川省和国家级创新创业训练计划项目,申 报成功后的项目将按每项1-2万元的标准追加资助经费。省级和国家级创新创业训练计划项目研究时间为二年,要求在毕业前完成项目。

四、激励措施

学校鼓励学生对开放实验成果进行总结和提炼,撰写高水平论文,申请发明专利。凡校级重点项目产生的第二篇论文或专利,校级普通项目发表论文或获得专利,对原项目资助金额不足部分,凡与项目发表论文或专利申请相关的直接费用均可报账。

五、立项申报提交

经济管理学院本次申报名额详见附表。请有意向申报的老师和同学,于2014年10月25日前将申报材料(先填写附件1)报经济管理实验教学中心(博学楼A407),电话:83032212。电子版发送至:949161789@qq.com。QQ群:280082391

六、立项申报需提交的材料

附件1《课外开放实验立项申请表》                 (需电子版)

附件2《学生参加开放实验申请表》                 (需电子版)

附件3《课外开放实验校级重点项目申请书》 (书面2份和电子版)

附件4《课外开放实验项目立项一览表》      (需书面和电子版)

 

附件:教育部关于做好“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划实施工作的通知