地址:思学楼D302

当前位置: 中心首页 » 新闻动态 » 正文
我院学生在四川省第十三届“挑战杯”竞赛中喜创佳绩

2018-03-09

近日,四川省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛闭幕式在我校隆重举行,我院学生申报的作品《社区公共服务质量评价与治理能力提升》荣获四川省一等奖并入围全国赛,作品《“互联网 ”背景下基于移动互联网技术的会计教学辅助应用程序开发与推广》荣获四川省二等奖。

据悉,全省50多所高校的828件作品参与本次竞赛,经过层层筛选,严格评定,最终有494件作品入围终审决赛,共评选出一等奖作品79件。

我院由陈军华等老师指导、曾宇等同学参与的作品《社区公共服务质量评价与治理能力提升》对成都市新都区13个镇18个新型社区的公共服务质量进行了第三方评估,为地方政府加强社区治理,提升公共服务水平提供了决策参考,荣获四川省一等奖并入围全国赛。由赵艺等老师指导,吴泽等同学参与的作品《“互联网 ”背景下基于移动互联网技术的会计教学辅助应用程序开发与推广》,致力于为师生搭建一个持续交互、及时反馈信息的平台,利用大数据分析为教学效果和教学评价提供精准的定位服务,改善教学效果,荣获四川省二等奖。

院长高军表示,我院将继续将培养学生的创新意识和科研能力作为工作重心,在总结经验的基础上,继续强化对学生创新能力的培养,以提高人才培养质量为核心,加大建设创新实践教育平台的力度,依托学科竞赛,探索第二课堂实践育人模式。自接到比赛通知以来,我院高度重视竞赛组织工作,对指导教师和参赛学生进行了备赛动员和系统培训。

“挑战杯”竞赛是一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的奥林匹克盛会。第十三届挑战杯四川省大学生课外科技作品竞赛由中共四川省委组织部、共青团四川省委、四川省科学技术协会、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省学生联合会联合举办,我校和新都区人民政府共同承办。(文/耿刘利)

获奖证书