地址:思学楼D302

当前位置: 中心首页 » 新闻动态 » 正文
实验中心组织部分师生赴升庵廉洁文化教育基地参观学习

2019-03-03

近日,西南石油大学经济管理学院实验中心组织部分师生前往升庵廉洁文化教育基地参观学习,接受升庵家训教育。

在讲解人员带领下,师生们参观了升庵生平馆,了解到杨升庵的生平历程。杨升庵一生勤奋好学,著述达百余种,涉及哲学史学、天文地理、医学生物、金石书画、音乐戏剧、语言音韵、民族民俗等领域。其涉猎之宽广、著述之宏富,成就之卓越,奠定了其在中国文学史上的特殊地位。明朝著名学者李贽高度评价杨升庵的文化成就,将其并举于唐代大诗人李白、宋代大学者苏东坡。后人誉其为明朝第一才子、明代文化巨人。通过此次参观活动,师生们进一步深入了解了历史悠久的状元文化,强烈地感受到了博大精深的中华优秀传统文化的魅力,从而进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

(李婷)