新闻动态

联系我们

地址:思学楼D302

电话:028-83032212

邮件:liuqin@swpu.edu.cn

当前位置: 中心首页 » 新闻动态 » 正文
关于统计实验室安全制度牌数量的通知

2019-05-06

各学院、国重室、研究院(所)及工训中心:

为加强实验室安全管理,健全和完善实验室安全管理规章制度,结合《关于开展实验室安全管理制度建设及专项检查的通知》(2019年4月22日),学校将统一制作一批制度牌,制度牌大小为800×600mm竖幅矩形框,于近日完成制作、安装或悬挂于实验室内或楼层相应位置,要求上述各单位统计制度牌安装房间号或安装位置,确定人员开门配合。

其中《西南石油大学学生实验守则》和《西南石油大学实验室安全管理条例(摘要)》科研和教学实验室房间(除实验准备间)每间都需要安装;

《实验室简介》限教学实验室安装;

《应急预案》各单位根据本单位、楼层、区域情况分别确定悬挂点,悬挂点数量根据以下三类确定:1、化学类安全事故应急预案(是指实验室发生危险化学品泄漏、爆炸、中毒、丢失、被盗以及由危险化学品引发的火灾等事故),2、特种设备类安全事故应急预案(是指实验室发生由特种设备引发的火灾爆炸、易燃易爆或有毒介质及其他危险化学品泄漏、起重机倾覆、起重物失控等事故),3、辐射类安全事故应急预案(是指实验室发生放射性同位素丢失、被盗以及放射性同位素和射线装置失控导致人员受到意外的异常照射事故)。

《实验室简介》和《应急预案》需同时提交不超过1000个字的电子文档,以便统一制作。应急预案中第3类辐射类预案可不提交电子文档,学校已有。

请上述各二级单位按附表要求汇总数据统一填报,同时汇总实验室简介、应急预案电子文档一并提交。

收件时间510,收件地址swpuwzp@qq.com

电话83035056

附表:实验室安全制度牌统计表

实验室与设备管理处


原通知地址:https://www.swpu.edu.cn/sbgl/info/1887/8510.htm