规章制度

联系我们

地址:思学楼D302

电话:028-83032212

邮件:liuqin@swpu.edu.cn

当前位置: 中心首页 » 规章制度 » 正文
学生实验守则

2018-03-09

为了顺利完成实验任务,确保人身、设备安全,培养学生严谨、踏实、实事求是的科学作风和爱护国家财产的优秀品质,每位学生必须遵守以下规定:

一、实验前必须认真预习实验内容,明确实验目的、原理、方法和步骤,拟定好实验方案。

二、学生必须按照规定的时间参加实验课,不得迟到,不早退 。

三、进入实验室后应保持安静,不得高声喧哗和打闹,不准随地吐痰、乱抛纸屑和杂物,自觉保持实验室整洁、卫生。

四、爱护仪器设备,节约使用材料,未经许可不得动用与本实验无关的仪器设备及其它物品,不准将实验室任何物品带出室外。

五、实验时必须严格遵守实验室的规章制度和仪器设备操作规程,细心观察、认真做好实验记录。

六、实验后认真分析实验结果及内容,按时按要求完成实验报告,交指导教师批阅,不得无故不写或不交实验报告,不得抄袭他人实验结果。

七、实验时要切实注意安全,若仪器设备出现故障或其他事故,应立即切断电源、保护现场,及时向指导教师报告,待查明原因并排除故障后,方可继续进行实验。

八、凡违反上述规定者视情节轻重和认识程度按章处理。