规章制度

联系我们

地址:思学楼D302

电话:028-83032212

邮件:liuqin@swpu.edu.cn

当前位置: 中心首页 » 规章制度 » 正文
实验教学人员职责

2018-03-09

一、热爱实验室工作,具有较强的奉献精神、事业心和责任心;有严谨的科学态度,团结协作的工作作风,努力学习,不断提高自己的知识水平和工作能力。

二、认真做好实验前的一切准备工作;实验过程中耐心辅导学生进行正确的测试操作、排除故障;实验后做好仪器设备及器材的整理、校验、复原等工作,保持实验室的整洁和良好工作环境;每次实验要求学生签到,并用专门记录本作好详细教学实验记录和工作日志。

三、开展教学、科学研究工作;参加编写实验教材与教学指导资料;负责实验专用仪器设备的维护、改造及新功能开发;及时引入教改与科学研究成果,不断更新实验教学内容。

四、做好实验室建设工作。积极配合实验室主任制定实验室规划和新购仪器设备的调查、选型和可行性论证;认真做好实验仪器设备的验收、安装、调试、维修、保养等工作。按照有关规定,建立健全实验室各项设备、器材的专人保管制度,保持账、卡、物相符。

五、做好实验室的三防工作,严防实验室及其设备受损。凡仪器设备发生损坏、丢失或其它事故时,须迅速向有关部门报告并及时追查原因,做好记录,按有关规定处理;房产有问题时,应及时报告国有资产管理处进行维修。

六、严格执行实验室建设与管理的各项规章制度,勤俭节约,保持正常的实验教学秩序。