当前位置: 中心首页 > 党群工作 > 正文

工训中心党总支书记做党纪学习教育专题党课

【作者:工训中心  |编辑:游丽  |  审核:中心领导  |  发布日期:2024-05-13  |  点击数:

5月9日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,工程训练中心党总支书记游丽为全体党员讲授了题为《党史上的纪律教育》的专题党课。此次党课紧密结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,旨在引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,严守党的纪律,强化党员意识,履职尽责担当,将严明政治纪律和政治规矩转化为干事创业的坚实保障。

在授课过程中,游丽首先回顾了党的光辉历程,从建党初期、抗日战争胜利后、中华人民共和国成立后和党的十八大以来四个重要历史节点出发,深入剖析了党在不同历史时期对纪律建设的重视和要求。她通过具体的历史事件和人物案例,生动地展示了党纪在党的建设中的重要地位和作用。

接着,游丽详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调了《条例》所针对的对象是党员,党员是政治身份,从政治上要求是《条例》的一条鲜明主线。她指出,对广大党员干部来说,纪律是约束,而且是硬约束,违反了就要受到处理。她强调,全体党员要深入学习、认真领悟《条例》的精神实质,将其内化于心、外化于行,严格遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

党课还强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性。在当前全面从严治党的大背景下,加强党纪学习教育是提高党员干部素质、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要以高度的政治自觉和行动自觉,认真履行党章赋予的义务,切实维护党的纪律和形象。

此次专题党课内容丰富、思想深刻,让全体党员对党纪学习教育的内容、意义及重要性有了更加深刻的认识和领悟。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强党纪学习和自我约束,严守党的纪律,为推动工程训练中心的发展贡献自己的力量。

专题党课现场