当前位置: 中心首页 > 党群工作 > 正文

工程训练中心聚焦“新质生产力”,开启学习新篇章

【作者:工训中心崔飞  |编辑:崔飞  |  审核:中心领导游丽  |  发布日期:2024-05-17  |  点击数:

5月16日下午,工程训练中心内气氛庄重,全体教职工齐聚一堂,共同参加了一场关于“新质生产力”的集中学习。此次学习会由党总支书记游丽主持,旨在深入理解和把握新质生产力的核心要义,明确其在新时代背景下的重要地位和作用。

游丽在主持学习时指出,新质生产力是创新驱动发展的重要引擎,它具有高科技、高效能、高质量的显著特征,是符合新发展理念的先进生产力形态。她强调,工训中心要以全新的视角和体系思维,从新技术、新产业、新场景等多维度出发,全面理解和把握新质生产力的深刻内涵和内在逻辑。

在学习过程中,游丽详细解读了“12345”基本框架,即新质生产力的五个核心要素:创新引领、高科技驱动、高效能运作、高质量发展和新发展理念。她指出,这五个要素相互关联、相互作用,共同构成了新质生产力的整体框架,是推动高质量发展的关键所在。

游丽进一步强调,新质生产力的发展不仅需要技术创新的突破,更需要制度创新、管理创新等多方面的协同推进。她鼓励全体教职工积极拥抱新技术、新业态、新模式,不断提升自身的素质和能力,以适应新时代的发展要求。

此次学习会的成功举办,不仅加深了教职工对新质生产力的认识和理解,更为工训中心未来的发展指明了方向。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断加强学习和实践,努力提升自身的创新能力和实践能力,为推动工训中心乃至学校的高质量发展贡献力量。

集中学习现场