当前位置: 中心首页 > 党群工作 > 正文

工训中心党纪学习教育会议精彩呈现

【作者:工训中心崔飞  |编辑:崔飞  |  审核:中心领导游丽  |  发布日期:2024-06-07  |  点击数:

2024 6 6 日,一场极具意义的党纪学习教育会议在工程训练中心 B212 隆重举行。此次会议由游丽主持,全体党员积极参与。

会议内容丰富且极具深度:

其一,游丽对《中国共产党纪律处分条例》第六章进行了鞭辟入里的解读,围绕坚守政治规矩,筑牢党的团结统一防线这一核心主题,全方位剖析政治纪律涵盖的政治敏锐性与鉴别力、政治方向、政治立场、政治言论、理想信念等诸多关键要素,同时对诸如公开发表违背原则言论、政治辨别与抵抗能力、舆情引导管理、宗教活动影响等重要节点进行了细致入微且深刻的解析。

其二,成芋霖精心组织学习了《中国共产党党员网络行为规定》,着重强调在当前形势下,网络行为已然成为党员干部言行的重要组成部分,其对党员个人声誉和党组织形象有着举足轻重的影响。党员干部必须在网络空间自觉规范自身言行,充分发挥先锋模范带头作用,努力营造风清气正的网络环境。

其三,全体党员集中观看了极具感染力的《劳模工匠进校园 匠心传承育未来》视频。中国核动力研究设计院国家级重点实验室副主任、全国五一巾帼标兵罗英以《以核聚光,点亮万家灯火》为题,生动鲜活地回顾了中国核工业 68 年波澜壮阔的创业历程,深情并茂地讲述了以她为代表的工作室青年英才们立志于强核梦、扎根核动力、建功核事业的激昂奋进故事。

此次党纪学习教育会议的成功召开,犹如一道强劲的东风,有力地强化了党员们的纪律意识和责任意识,为各项工作的高质量、高效率推进奠定了坚实稳固的根基。

游丽深入解读《中国共产党纪律处分条例》