当前位置: 中心首页 > 教学工作 > 正文

规范资料 推进审核评估工作

【作者:工训中心崔飞  |编辑:朱玥  |  审核:中心领导游丽  |  发布日期:2023-05-19  |  点击数:

结合中心实际,针对如何在教学评估中加强教学档案的规范化管理,实现教学设计科学、教学过程严谨、成绩评定公平、教学档案规范。5月初组织对中心2019-2022年度所有课程的教学文档,管理制度进行了认真检查,仔细梳理。

由中心分管教学的副主任牵头,成立了审核评估资料检查小组,加强归档材料的审查。针对中心11门课程的106个教学班的教学归档资料认真进行了检查,从教学大纲、教案、教学记录表、实训报告、题库、成绩单及成绩分析和教学资料归档七个方面进行认真梳理。特别是对上学期因疫情影响,对实训教学计划做调整的归档材料,严格要求。

中心党总支书记游丽专门召开了班子会议进行安排部署,她说,本科教学审核评估是一项系统工程,与学校“双一流”建设工作密切相关,工程训练中心全体教职工都要高度重视、积极准备、查漏补缺、补齐短板,做好本次本科教学审核评估6月预评估的各项准备工作。

她强调,要认真学习领会5月18日学校评估工作交流会相关精神,领会专家针对中心提出的各种问题建议,严整改、抓落实、重实效。努力将中心打造成与学校高质量建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校目标相匹配的实践创新新名片。