当前位置: 中心首页 > 教学工作 > 正文

刘向君副校长到工训中心调研指导工作

【作者:工训中心崔飞  |编辑:崔飞  |  审核:中心领导游丽  |  发布日期:2023-06-14  |  点击数:

6月13日下午,党委常委、副校长刘向君深入工程训练中心调研指导工作。中心科级以上干部在会议室B212参加了调研座谈会。

会上,由中心党总支书记游丽代表中心围绕本科教学评估工作开展情况,从基本情况、“双轨”体系形成了独特的教学风格、多渠道开展教师能力提升计划、学科竞赛助力拔尖创新人才培养、需要改进和提升的方面和下一步打算6个方面做了汇报。

刘向君对中心工作,尤其是本科实践教学和学科竞赛取得的成绩给予了肯定。向大家介绍了学校审核评估工作进展情况,并就重庆科技学院审核评估工作开展中好的方面进行了分享,与大家深入讨论了工程训练中心如何在本科教学评估工作中发挥应有的作用,并强调中心全体教职工,尤其是管理人员一定要认真阅读和理解学校评估精要,形成从上到下,人人关心,人人参与本科教学评估工作的良好局面,深入挖掘凝练工训中心实践教学的亮点特色,高质量做好迎评促建工作。

最后,刘向君就中心提出的问题和困难作了指导,并结合学校教学管理、师德师风教育、安全规范、中心定位、如何支撑学院人才培养方案和班子建设5个方面提出要求。一是牢固树立安全第一、质量为本的教育理念;二是加大投入力度继续保持学科竞赛川内领先的地位;三是加强师德师风建设明确底线红线高压线纪律;四是加大教学教改力度,夯实工训中心在本科人才培养方案中的地位;五是着力提高班子建设,打造一支团结的班子、民主的班子、务实的班子、担当的班子。

调研座谈会现场