当前位置: 中心首页 > 第二课堂 > 正文

第四、五届创客班第一次会议

【作者:工训中心杨林君  |编辑:杨林君  |  审核:中心领导游丽  |  发布日期:2020-10-26  |  点击数:

2020年10月22日下午四点第四、五届创客班级在工程训练中心A213举行了班级会议。这也是第五届创客班成立后的第一次班级会议。

这一次班级会议老师主首先讲解了班级管理章程,对创客成员在创客班级是的行为方面做出了要求,并且对于外来人员的范围进行了说明。每一个团队的发展都离不开统一的管理,严格的要求,老师对创客班进行的管理规划促进了创客成员的发展。

IMG_20201022_162607

老师正在讲述管理章程

之后老师带领创客成员去观看上几届创客成员的作品,希望给我们更多启发。这些作品有很多并且涉及许多方面,而且想法新颖,一下子就吸引了创客成员的注意,大家纷纷浏览每一个作品,在看到有意思的作品时和同伴展开了激烈的讨论。机械是传承也是创新,只有经过一代一代人的努力才能做出更好更优秀的作品。

IMG_20201022_163902

成员们正在观看作品

最后老师组织两个创客班打扫自己班级的卫生,大家都各司其职找到适合自己的事情认真打扫,经过大家的努力明显感觉环境焕然一新。新的环境,新的出发,就像老师在会议开始时所说:“创客班是你们的第二个家。”

IMG_20201022_165154

同学们在打扫卫生

创客班第一次会议的结束标志着创客班开始进入正轨,未来的我们会在创客留下许许多多的回忆,或许高兴,或许沮丧,但是我们都会不断地前进。因为我们是创客人,坚持不懈是我们的必备素养,创造革新是我们的必修课。愿鲲鹏载我,扶摇直上。

(图/ 雍芬芬)