当前位置: 中心首页 > 第二课堂 > 正文

我校教师获中国高校机器人实验教学创新大赛一等奖2项

【作者:工训中心叶川、郭艳  |编辑:崔飞  |  审核:中心领导游丽  |  发布日期:2023-08-30  |  点击数:

8月24日,第二届“余姚杯”中国高校机器人实验教学创新大赛决赛在浙江大学机器人研究院举行。我校成都校区工程训练中心郭艳教师团队和南充校区工程训练中心叶川教师团队均荣获全国一等奖。

大赛分“机器人实验设计”“虚拟仿真实验设计”“线上真实实验设计”和“国产工业机器人应用技术教学设计(高职类)”四个赛项,32组教师队伍进入全国总决赛。通过现场答辩并经专家评审,产生一等奖7项、二等奖11项、三等奖12项。我校教师与西安交通大学、南开大学、武汉理工大学、大连海事大学等高校教师同场竞技,荣获全国一等奖2项。

作为中国高校智能机器人创意大赛和中国机器人峰会的重要组成部分,本届大赛由中国高等教育学会指导,中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,浙江省余姚市人民政府和浙江大学机器人研究院承办。大赛作为56项教学竞赛之一,是高等教育学会教师竞赛排行榜项目,也是评价高等学校教师教育教学能力的重要评价指标。

获奖通知截图

赛后合影