当前位置: 中心首页 > 新闻动态 > 正文

工训中心成功举办教研活动,聚焦智能制造人才培养创新

【作者:工训中心崔飞  |编辑:崔飞  |  审核:中心领导游丽  |  发布日期:2024-06-03  |  点击数:

近日,工程训练中心成功举办了一系列别开生面的教研活动,以新质生产力为抓手,聚焦如何更好地培养适应新时代发展需求的高素质工程技术人才。

活动中,党总支书记游丽和中心主任蒋林分别发表讲话,强调了智能制造在现代产业中的核心地位,以及工程训练中心在推动高校智能制造人才培养中的重要作用。

蒋林深入分析了智能制造的发展趋势和特点,并结合国内外先进经验,提出了一系列创新举措。工程训练中心将优化基础设施,增设智能制造工程训练实践教学综合平台,加强课程体系建设,推进机械制造实训课程的项目制改革,深度开发更多智能制造实训项目。同时,中心还将引进一批优秀教师,打造一支既懂理论又能实践的高素质教师队伍。

工程训练中心的创新举措得到了全体教职工的积极响应和支持。他们表示,新时代、新要求赋予教育工作者新的使命和责任,他们将立足岗位、履职尽责,用新思路、新成效展现工训人的新担当和新作为。

工程训练中心将继续发挥其独特的优势和潜力,为学生提供实践操作和技能训练的优质环境以及专业指导和支持,为我校智能制造领域的人才培养注入源源不断的动力和活力。

教研活动现场