当前位置: 中心首页 > 党群工作 > 党务 > 正文

工训中心电信院结对共建互促互进互提升

【作者:工训中心胡思洋  |编辑:朱玥  |  审核:中心领导游丽  |  发布日期:2023-05-26  |  点击数:

5月24日,为更好的为光伏设备推广的相关科研课题提供有力的数据支持和现实依据,由工程训练中心胡思洋和电信院冯冠钦与电信院电气工程及其自动化2021级本科生组成的调研团队,前往成都市郫都区唐昌镇战旗村进行课题实地调研。

抵达战旗村后,团队从当地居民实际用电需求和愿景、当地光伏设备安置条件以及当地电力建设发展趋势与扶持政策等方面展开调研,通过用户走访交流和实地测量等方式,获得了大量实地信息,为今后的研究工作奠定了坚实基础。

通过调研,加深了工训中心与电信院的交流合作,也是开展党组织结对共建互促互进互提升的探索与实践。把学生的理论知识带进了实际的应用场景,践行了理论与实践相结合的学习理念,展现了“从书本中来,到实际中去”的实践风貌,发扬了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的研究精神。

调研团队合影

了解当地人民用电需求

实地考察当地设备安置条件

调查当地电力政策及发展趋势