当前位置: 中心首页 > 党群工作 > 党务 > 正文

我校与川大共探“工程训练中心信息化建设探索与创新”

【作者:工训中心崔飞  |编辑:崔飞  |  审核:中心领导游丽  |  发布日期:2023-10-25  |  点击数:

近日,工程训练中心邀请了四川大学工程训练中心到校开展以“工程训练中心信息化建设探索与创新”为主题的交流活动。

本次交流主要围绕工程训练育人新理念、实验教学体系、实验教学任务、实验类型、2023年工创赛规则解读和创新创业活动6个方面进行了交流。

四川大学工程训练中心副主任陈建就多学科交叉知识能力体系、多类别融合综合训练项目、工程创新实践教学体系、工训精品课程打造、教改立项申报工训人才引进办法,教师岗位职责及考核办法进行了深入交流。

双方就如何采用探究式-小班化教学方法,怎样将劳动渗入训练、思政融入实践,构建“基础-技能-综合-学科交叉-研究探索-创新创业”全过程层次递进的研究探索型工程创新实践课程体系开展了讨论。

我校工训中心党总支书记游丽希望两校在工程训练实践教育教学管理、教师换岗培训、教育资源共享、线上交流、专题研讨等方面开展全口径、全方位的深入交流合作,促进工程训练实践教育教学高质量发展上迈上新台阶。

IMG_8349.jpg

交流现场