站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

家属区无线路由器常见上网故障处理
2016-05-26 08:37  

1.终端设备(手机、平板电脑等)无法搜索到路由器信号。
故障定位:
       路由器没有接通电源或路由器死机
解决办法:
       请检查路由器信号灯是否点亮,是否闪烁,并确认电源是否连接正常。
       通过断电方式对路由器进行重启。
       若重启之后仍然搜索不到路由器信号,建议对路由器进行复位操作,并按要求重新配置路由器,或直接拨打83035678服务电话寻求帮助。

2.终端设备(手机、平板电脑)等无法连接到路由器。
故障定位:
       手机等终端设备IP地址获取方式设置不正确或路由器死机
解决办法:
       首先请保证手机、平板电脑等终端设备的IP地址获取方式设置为自动获取。
       通过断电方式对路由器进行重启。
       若重启之后仍然无法连接到路由器,建议对路由器进行复位操作,并按要求重新配置路由器,或直接拨打83035678服务电话寻求帮助。

3.已经连接到路由器但是无法上网。
故障定位:
       路由器连线不正确,路由器WAN口没有获取到IP地址或路由器没有通过认证。
解决办法:
       请确保主线连接到路由器的WAN口上。
       然后登录到路由器管理页面,在运行状态栏中查看路由器WAN口状态,如果WAN口状态显示为登陆中或IP地址为0.0.0.0,则表示路由器没有通过认证或WAN口没有获取到IP地址,以上情况请拨打83035678服务电话并提供自己的上网帐号,工作人员会查看日志信息并告知认证没有通过的原因,以便及早解决问题。 

关闭窗口