站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

家属区客户端常见故障提示处理
2016-05-26 08:38  

1.“无法找到网卡或系统未完成网卡初始化操作,请稍后再尝试认证”
       故障定位:网卡有异常,SU认证客户端打开失败。
       解决办法:禁用启用网卡后再试试,重新安装网卡驱动,还不行请换网卡,确保网卡可以正常发包和工作。

2.“无法读取认证客户端系统配置信息”
       故障定位:SU认证客户端某些配置文件被删除或被破坏。
       解决办法:重新安装SU认证客户端即可。

3.“认证客户端找不到配置文件”
       故障定位:SU认证客户端某些配置文件被删除或破坏
       解决办法:重新安装SU认证客户端即可。

4.“网卡没有连接上,请检查网卡连接”
       故障定位:监测到网卡使用不正常。
       解决办法:请查看网卡是否被禁用、网线被拔出、网卡驱动使用不正常等各种使网卡无法正常工作的情况。

5.“如果您安装有多块网卡,请将非认证用网卡禁用”
       故障定位:安装有多块网卡
       解决办法:将非认证用网卡禁用。

6.“请不要安装和使用代理软件为他人提供代理服务”
       故障定位:安装了代理软件。
       解决办法:卸载代理软件。

7.“禁用Modem拨号”
       故障定位:监测到使用了MODEM拨号。
       解决办法:停止或禁用MODEM拨号。如果多次拨号,可能会被加入黑名单,请咨询83035678解除。

8.“用户不存在或密码错误”
       故障定位:用户名不存在或者密码错误
       解决办法:先确认用户名、密码输入是否正确,或携带一卡通等身份证件到明理楼B108更改密码。

9.“用户动态IP地址类型绑定错误”
       故障定位:主机网卡的IP地址获取方式与本校网络要求的不符合。
       解决办法:请您将您主机网卡的IP获取方式更改为动态IP地址后再进行认证,方法如下:在网络连接中找到本地连接,设定IP地址改为“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”即可。

10.“已达到同时在线用户数量上限”
       故障定位:您的帐号已经在线,可能被别人盗用。
       解决办法:确认帐号被别人盗用的用户请携带一卡通等有效身份证件到明理楼B108更改上网密码。

11.“用户物理MAC地址已被修改”
       故障定位:手动修改过MAC地址
       解决办法:将操作系统MAC改成与网卡MAC一致。在本地连接的属性中选择“配置”,在“高级”中找到Network Address(或网络地址),选择右边的不存在。
 

关闭窗口