新闻资讯

社会工作专业教师助力凉山州本土社会工作人才培养


  

 

为进一步加强“三区计划”凉山州越西县、喜德县和雷波县社会工作人才队伍建设,优化村(社区)社会工作专业人才结构,提高社会工作者职业资格证书的持证率,推动凉山州本土社会工作人才培养计划的落实,67-8日,由上述三县民政局主办,四川光华社会工作服务中心承办,由四川省民政厅、凉山州民政局、西南财经大学和西南石油大学支持的2022年社会工作者职业资格考试考前培训以腾讯会议的形式顺利举行。

培训会上,西南石油大学刘立祥老师与邓拥军老师分别就初级社会工作综合能力和社会工作实务进行了授课。授课老师根据考试教材和大纲,讲解考试要点、分析考情和重点,提高考生们记忆点;总结备考技巧、答题方式,提高答题正确率、考试信息分享等专业知识,帮助大家理清备考方向和解题思路,提高应试技巧和解题能力。

听课学员认真学习、仔细记录,积极参与了课堂的互动环节。课后学员们纷纷表示,此次培训,不仅帮助自身学会理解并运用社会工作理念和工作方法,进一步熟悉了考试内容,提高了应试能力,同时也增强了考试信心,激发了学习的积极性和主动性。

本次社会工作者职业水平考试考前培训工作也是西南石油大学落实彝路相伴厅州校社合作支持凉山易地扶贫搬迁集中安置新型社区治理三年行动计划的一项具体措施。本次考前培训工作有利于增加凉山州持证社工数量、提高社工专业服务能力,进一步夯实基层民政民生服务,促进凉山州本土社会工作人才队伍建设,助力基层工作专业化的提升。

上一条:西南石油大学社会工作硕士生在第八届四川省双创...             下一条:法学院2020年法律文书竞赛顺利落下帷幕

 

西南石油大学法律硕士教育中心  地址:成都市新都区新都大道8号
邮编:610500    电话:028-83032026