当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文
我校参加2023年省高校教职工定向越野邀请赛
发布时间:[2023-12-04] 来源:[工会 ] 作者:[曾雅清]  编辑:[王菁菁]  审核人:[文武]  点击:[]


为深入学习宣传贯彻中国工会十八大精神和四川省工会十五大精神,进一步推进全民健身活动开展,提升教职工身体素质,展示教职工精神风貌,加强高校教职工之间的沟通交流。12月1日,由四川省教科文卫工会主办,四川农业大学承办的“2023年四川省高校教职工定向越野邀请赛”在四川农业大学雅安校区举行。来自四川农业大学、西南石油大学、西南科技大学等6所高校的70余名运动员参加了此项赛事。四川省教科文卫工会副主席黄先明出席开幕式并讲话,四川农业大学党委副书记、工会主席张强宣布比赛开幕,四川省教科文卫工会副主席谭莉以及参赛高校工会主要负责同志参加开幕式,开幕式由四川农业大学工会常务副主席杨志钢主持。

校工会高度重视赛事组织工作,由校工会常务副主席殷冲担任领队,校工会副主席文武、综合办公室主任曾雅清负责事务协调和后勤保障,体育学院刘小平老师担任教练,会同体育学院、新能源与材料学院、继续教育学院、后勤部、校医院、学报中心的8名爱好长跑教职工参加了此次比赛。比赛分团队赛和个体赛,根据两项比赛成绩确定团体名次。比赛的起点为读书公园入口,终点为新区篮球场,全程约5公里,活动对参与者的身体素质、心理素质、团队配合能力都是一个巨大考验。比赛开始后,队员按照比赛规则,借助专业工具,穿梭奔跑于校园之间,一边努力寻找下一个打卡点,一边欣赏校园美景。时而急奔,时而站定研究地图路线,队员们相互协作,共同克服困难,默契完成打卡任务和全部赛程。

定向越野就是一种借助地图和指北针到达点位打卡的运动,它需要体力和智力的双重结合,是一项“高智商”运动。定向越野能够锻炼参与者的身体素质、识图能力、团队配合能力,也能够让参与者回归自然,穿梭在绿水青山之中。此次比赛,不仅是对我校教职工定向越野运动水平的全面检验,也是校际之间定向越野活动的文化交流。在磨练意志品质的同时,培养了我校教职工团结协作、友好互助精神,展现了大家积极向上、顽强拼搏的良好风貌,也增强了我校与其他高校教职工之间的沟通交流,这既是一次竞技体育的切磋,也是一次加深友谊的盛会。校工会表示将以此次比赛为契机,在我校教职工中大力推广定向越野运动,不断丰富教职工的文体生活,营造积极向上、团结奋进的文化氛围,共同促进教职工身体素质和综合素质的提升。

比赛期间,参赛高校工会干部一同参观了四川农业大学校史馆并进行了工会工作交流。






上一条:学校青年教职工联谊会理事会成立

下一条:两校区教工篮协举行篮球友谊赛

关闭

  • 教工之家订阅号

  • 川工之家APP

  • 联系我们
  • 地址:成都市新都区新都大道8号
  • 邮编:610500
  • 电话:(028)83032230
  • 工会邮箱:gh@swpu.edu.cn
Copyright 西南石油大学工会