学科建设

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文

我校法律硕士、社会工作硕士通过2018年学位授权点专项评估

来源:    作者:   审核:   编辑:高俊平   日期:2019-06-04   访问:[]

近日,教育部发布《国务院学位委员会 教育部关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2019]15号),我校法律硕士、社会工作硕士专业学位授权点评估结果均为合格,通过2018年学位授权点专项评估。

2018年学位授权点专项评估工作由国务院学位委员会办公室负责,委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会组织实施,评估范围为2014年获得授权且未调整的学位授权点和2014年学位授权点专项评估结果为“限期整改”的学位授权点。评估结果为“合格”的学位授权点,可继续行使学位授权;评估结果为“限期整改”的学位授权点,自评估结果发文之日起进行为期2年的整改,2019年招生工作结束后暂停招生。整改结束后接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,复评结果达不到“合格”的撤销学位授权;评估结果为“不合格”的学位授权点,自评估结果发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请,2019年招生工作结束后不得招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。

我校于2014年获批法律硕士、社会工作硕士专业学位授权点,在2018年学位授权点专项评估范围内。按照《国务院学位委员会 教育部关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》(学位[2018]8号)要求,研究生院(一流学科建设办公室)全程组织并参与法律硕士、社会工作硕士学位授权点建设学院评估工作,圆满完成了该项工作。

 

上一条:我校顺利通过国务院学位委员会、教育部首轮学位授权点合格评估 下一条:我校获批6个工程硕士专业学位类别

关闭