招生工作

当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 通知公告 >> 正文

2022 研途有梦 你我同行——马克思主义学院

来源:    作者:   审核:   编辑:李丹   日期:2021-08-18   访问:[]

马克思主义学院研究生招生简介
热情欢迎大家报考西南石油大学马克思主义理论专业硕士研究生!
学院是四川省重点马克思主义学院,现有硕士研究生导师31人,全国高校优秀教学科研建设团队1个,四川省思想政治理论课教学团队2个,四川省高校思政课名师工作室1个,四川省社科普及基地1个。学院拥有马克思主义理论一级学科硕士学位授权点,下设马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究等4个培养方向,逐渐形成了石油文化与绿色发展研究、传统文化创造性转化研究、川籍革命家思想及其当代价值研究和新时代思政课教学改革创新研究等研究特色。

学院把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者接班人作为学院的中心工作来抓,研究生培养质量得到不断提升,涌现出了一大批在各行业各部门发挥重要作用的优秀毕业生,主要就业去向包括高等院校、企业事业单位、党政机关、自主创业、科研院所等,还有多人继续深造读博士。

上一条:2022 研途有梦 你我同行——外国语学院 下一条:2022 研途有梦 你我同行——法学院