招生工作

当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 通知公告 >> 正文

西南石油大学2024年硕士研究生招生考试自命题科目答题纸条形码粘贴说明

来源:研招办    作者:何能家   审核:杨雁   编辑:高俊平   日期:2023-12-12   访问:[]

各位考生:

西南石油大学(招生单位代码:106152024年硕士研究生招生考试自命题科目将采用网上评卷,需考生自行粘贴答题纸条形码,为帮助考生提前了解条形码粘贴要求,我们制作了条形码粘贴说明视频,请考生务必认真观看以下视频,同时仔细阅读粘贴说明。

 


 注:视频中的标签、答题纸及信封样式仅供参考,以考生考试时拿到的为准。

 

一、核对信息

参加考试时,考场会发放自命题答题纸,其左上角设有条码粘贴区域并且带有序号,同时每位同学将会获得带有答题纸条形码的实体信封。

考生拿到全国硕士研究生自命题试卷袋后,请认真核对试卷袋上考点、姓名、考生编号、考试科目等信息是否正确,核对无误后再粘贴条形码。

注意:我校自命题科目211《翻译硕士英语》和702《基础英语》信封内装有自制答题纸,请相关考生使用我校自制答题纸作答,并按视频操作说明粘贴答题纸。

二、粘贴自命题条形码

确认信息无误后,请将方框内条形码按编号顺序粘贴在对应编号的自命题答题纸的条码粘贴区域。将第一、二、三、四张条形码粘贴到对应的第一、二、三、四张答题纸。如果自命题答题纸没有条码粘贴区域,请将条形码粘贴在答题纸左侧上部考生编号和装订线之间位置,不能超过装订线,不能遮盖考生信息。

粘贴好条形码后,请务必在每张答题纸密封线内填写姓名,专业和考生编号等信息。考试结束后,请将所有答题纸全部装入信封。

三、注意事项

如遇特殊情况,请按以下说明进行处理:

1.如果考点下发的答题纸张数为3张,则第四张未使用的条形码标签保留在原位,无需其他操作,若加页至第四张,则将第四张条形码粘贴至第四张答题纸。

2.如果考生作答只使用了1张、2张或者3张答题纸(即使用答题纸张数少于考点配发的答题纸张数),剩下未作答空白答题纸也需要粘贴对应条形码。

3.如果使用了加页答题纸(超过4张),那么第5张及以后的加页答题纸不用粘贴条形码,只须填写姓名、专业、考生编号,然后正常答题。

如遇其他异常情况,请按以下操作进行处理:

1.如果条形码损坏,但不影响粘贴的,请粘贴到答题纸上。

2.如果条形码确实无法粘贴,先不粘贴,由学校后期处理即可。

3.如果不小心贴错、贴坏、漏贴,或条形码遗失,无须其他操作,正常答题即可。

 

研究生院招生办公室

20231212

上一条:西南石油大学(成都校区)校本部考点2024年硕士研究生招生考试考前公告 (一) 下一条:关于报考2024年硕士研究生 学历(学籍)信息存疑、单独考试及士兵计划考生提交核验材料的通知(三)(数据截止报名结束时间10月25日22时,后续无更新)

关闭