招生工作

当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 通知公告 >> 正文

西南石油大学(成都校区)校本部考点2024年硕士研究生招生考试考前公告 (一)

来源:研招办    作者:何能家   审核:杨雁   编辑:高俊平   日期:2023-12-18   访问:[]


2024年全国硕士研究生招生考试将于1223日至25日举行,在我校校本部考点(考点代码:5110)参考考生考试时间为122324。为营造安全、公平、公正的研究生考试环境,现将考试有关事项提醒如下:

一、新增智能安检门安检环节

按照教育部统一要求,考生进入考点(或考点内的封闭区、警戒区)须接受安检,不得将手机、智能手表(手环)等各种具有发送或者接收信息功能的设备带入考点(考试封闭管理区域)。

考点考生入场新增智能安检门检查环节,手机等电子产品需提前存放在视频监控下的指定区域,考后方可取回。考生须关注考点公告,服从安排,有序入场,个人原因导致入场延误由本人负责。

建议在考点参考的考生(特别是本校考生)不携带手机、电脑、平板、智能手表(手环)等电子产品。

二、打印准考证

考生凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印本人《准考证》。准考证须使用空白A4纸打印,严禁伪造、变造或擅自涂改,严禁在准考证正、反两面做任何标记,否则按违规处理。请认真阅读《准考证》上的“注意事项”等内容,遵守考试要求。

三、备好考试证件

考生须凭准考证、有效居民身份证(或临时身份证)及《报考硕士研究生考生诚信考试承诺书》(自行打印,须在首场考试交给监考员)参加考试。如身份证遗失或过期,要尽快到公安机关办理有效临时身份证。

四、考试文具

为保证考试安全和统考评卷答题质量的需要,我报考点为考生统一配备标准化的考试文具。考生不得自带任何考试文具(招生单位在准考证明确载明允许携带的除外)。

化学(农)(科目代码315)可使用具有对数及幂指数计算功能的科学计算器(不得使用带字典存储和编程功能的计算器),其他统考科目考试中不允许使用计算器。

五、其他事项

1.除全国统考科目(不提供添卷纸)外,考生均须使用考点提供的统一规格答题纸和草稿纸。

2.考试期间,考场全程录音录像,我考点今年试点考中智能监考,考后还将进行全部视频回放倒查违纪舞弊行为。考生须自觉遵守考场纪律,严格遵守有关法律、法规和考试有关规定,诚信参考。试题、答题纸(卡)、草稿纸等均属于涉考材料,禁止传出或带离考场。特别强调,考试过程中考生如携带手机、智能手表(手环)等具有发送或者接收信息功能的设备,无论使用与否,均将认定为考试作弊。

3.考生不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌犯罪的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等追究法律责任。

4.研究生入学考试中组织作弊、为他人提供作弊器材或帮助的,处三年以下有期徒刑或拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。代替他人或者让他人代替自己参加考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

5.考场设置、入场流程、就餐等事宜,考生可参见后续考点发布的其他公告等。

预祝各位考生考试顺利!


 

上一条:西南石油大学(成都校区)校本部考点2024年硕士研究生招生考试考前公告(二)-考生入场、手机存放、智能安检及就餐方案 下一条:西南石油大学2024年硕士研究生招生考试自命题科目答题纸条形码粘贴说明

关闭