招生工作

当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 通知公告 >> 正文

西南石油大学(成都校区)校本部考点2024年硕士研究生招生考试考前公告(二)-考生入场、手机存放、智能安检及就餐方案

来源:研招办    作者:何能家   审核:杨雁   编辑:高俊平   日期:2023-12-19   访问:[]

西南石油大学(成都校区)校本部考点2024年硕士研究生招生考试考前公告(二)

-考生入场、手机存放、智能安检及就餐方案 

各位考生:

西南石油大学(成都校区)校本部考点承担2024年全国硕士研究生招生考试组考工作(1223-24日),为更好的服务广大考生,营造安全、公平、公正的考试环境与考场氛围,现将有关事项通知如下:

一、新增智能安检门安检环节

按照教育部统一要求,考生进入考点(或考点内的封闭区、警戒区)须接受安检,不得将手机、智能手表(手环)等各种具有发送或者接收信息功能的设备带入考点(考试封闭管理区域)。

考点考生入场新增智能安检门检查环节,手机等电子产品需提前存放在视频监控下的指定区域,考后方可取回。考生须关注考点公告,服从安排,有序入场,个人原因导致入场延误由本人负责。

建议在考点参考的考生(特别是本校考生)不携带手机、电脑、平板、智能手表(手环)等电子产品。

二、考场设置及查看

考点考场设置在思学楼(A区、B区、C区)、博学楼(A区、B区),其中1-97考场设置在思学楼,98-147考场设置在博学楼。

考生可于122214:30-15:30前进入博学楼、思学楼查看考场所在教室。

三、考试时间安排

1单元:20231223日上午  08:30-11:30

2单元:20231223日下午  14:00-17:00

3单元:20231224日上午  08:30-11:30

4单元:20231224日下午  14:00-17:00

【特别提示】开考15分钟后,考生不得进入考场;考生提前交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。请考生牢记各科目考试时间,提前熟悉考点环境,合理规划出行安排。

四、入场通道设置

1.校外考生入场

因校本部考点外来考生众多,校园周边及校内停车位紧张,校园内不提供停车,为避免考生因交通拥堵耽误考试,请校外考生不要驾驶机动车前往考点,建议乘坐公共交通(可乘坐地铁3号线到“石油大学”站下车)或亲友送考,由东大门(新都区大学路123号)进入考点。

考点在学校东大门设置专用入场通道,校外考生从专用通道排队凭准考证、身份证入场。

 

凭准考证、身份证排队入场

进入考点后,按地标及现场指示牌分流去往博学楼和思学楼考场区域,到思学楼/博学楼正门前广场手机存放处存放手机后,通过智能安检门安检后进入考场。

2.校内考生入场

校内考生可就近直接到思学楼/博学楼正门前广场手机存放处存放手机后,再进行智能安检门安检,安检无异常后进入考场。

五、考生入场流程

考生入场时仅凭准考证和身份证,存放手机后有序排队通过智能安检门进行安检,安检无异常进入考场。

 

1.未携带手机、手环等电子产品的考生,可直接前往智能安检区安检,经安检无误后进入考场。

2.携带有手机、手环等电子产品的考生,

1)考生已自行贴好标签

考生可按照下图标签模板,自行制作标签,提前在标签上填写好基本信息(照准考证正确填写的考场号、座位号)。

 

考生进入考点后,在指示牌、现场志愿者的指引下,到对应考场的手机存放处存放手机。再通过智能安检安检,安检无异常后进入考场。

2)考生未准备标签

考生进入考点后,先自行到标签领取处”领取考点统一提供的标签,规范填写个人信息(按照准考证,正确填写的考场号、座位号)。在指示牌、现场志愿者的指引下,到对应考场的手机存放处”存放手机,然后前往“智能安检区”安检,经安检无异常后进入考场。1222日下午校外考生查看考场期间将有志愿者提前发放标签,考生可提前领取;校内考生将会同学工部提前发放标签

 

考生离场时,在视频监控下领取手机。

避免反复安检,延误入场时间,建议考生尽量不要携带手机、平板、电脑、耳机、智能手表手环、钥匙、磁卡、打火机,金属手镯、戒指、项链、口红等金属制品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽、发卡等。

因考点人数众多,手机存放处只存放手机等小件电子产品,不存放大件行李,为保障考生财产安全,强烈建议考生携带手机、电脑、平板、耳机、智能手表(手环)等贵重物品至考点若已携带强烈建议考生提前自备或领取标签,提前填写好基本信息,粘贴在手机背后在考试期间不要撕掉标签,以免在存放手机前需要再次领取标签填写相关系信息延长手机存放时间,耽误入场进程。

六、入场时间测算(仅供参考)

考生石油大学地铁口(D口)步行东大门进入考点,耗时约5分钟。

考生从东大门步行到博学楼前广场手机存放处,耗时约3分钟;步行到思学楼前广场手机存放处,耗时约6分钟。

考点设置36个手机存放处,每个手机存放处负责4-5个考场手机存放(约180人左右)。手机存放处手机存放处通行量约10/人(已提前粘贴标签)、30/人(现场粘贴标签)。注:测算流量不含排队时间。

考点设置智能安检门12台,通行流量约500/台左右,其中智能安检门通行量约5/人(安检无异常)、30-90/人(安检异常需再次复检)。注:测算流量不含排队时间。

请考生务必规划时间,合理安排出行,考虑手机存放及智能安检排队时间,以免延误入场。因个人原因延误入场,责任由个人自负。

七、考点就餐及午休

考点毗邻正因国际社区,考生可从学校东大门出校后自行就餐,也可在校内学生一食堂一楼就餐。

学生一食堂就餐时间:122311:30-13:00122411:30-13:00

学生一食堂套餐及价格:一荤一素6元,两荤7元,两荤一素8元,三荤9元。米饭、汤均免费添加。

学生一食堂就餐方式:学生食堂一食堂特设专区服务校外考生就餐,可现场微信扫码支付;校内考生刷卡消费。

考生就餐后可在学生一食堂午休、复习。

温馨提示:在校外就餐、午休考生务必合理规划时间。

考点内部地图(局部)

 

祝各位考生考试顺利,一战成功!

上一条:“一站式”学生社区专题讲座-《科技赋能,助力双碳战略》 下一条:西南石油大学(成都校区)校本部考点2024年硕士研究生招生考试考前公告 (一)

关闭