培养管理

当前位置: 首页 >> 培养管理 >> 通知公告 >> 正文

关于2022年研究生学籍清退预警的通知

来源:培养办    作者:赵娜   审核:杨世箐   编辑:高俊平   日期:2021-09-30   访问:[]

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和《西南石油大学研究生学籍管理办法》,结合国务院学位委员会 教育部《关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》等文件精神,学校于20201210日做出“关于严格规范研究生学籍年限管理工作”的决定并在学校网站主页进行了公告,拟对超出最长学习年限的研究生给予清退处理,为督促相关研究生顺利完成学业,现进行学业清退预警。

一、学籍清退预警范围和人员

12010-2015级已超过最长学习年限的博士研究生和即将达到最长学习年限的2016级博士研究生,具体名单见附件1

22013-2016级已超过最长学习年限的硕士研究生和即将达到最长学习年限的2017级硕士研究生,具体名单见附件2

32011-2015级已超过最长学习年限的在职工程硕士研究生,名单略。

二、清退时间

202291日起,学校严格按培养方案规定的最长培养年限每年执行学籍清退工作,超过最长培养年限研究生自动进入学籍清退范围,一般于秋季学期常态化施行。

三、预警事项

(一)请各学院高度重视,务必将此通知内容告知学院的每位研究生和导师,督促每位相关研究生在学籍清退之前按时高质量完成学业。

(二)在清退时限之前,以上研究生修满学分、符合答辩要求的,可以申请参加论文答辩,答辩通过并经学位评定委员会审议通过,按期毕业并获得相应学位。

(三)清退时限一到,学校将下达退学决定书,注销退学研究生的学籍,退学研究生不得再申请恢复学籍。

 

特此通知!

 

附件1:预警博士研究生名单(单独发送)

附件2:预警硕士研究生名单(单独发送)

 

 

 

西南石油大学研究生院

2021930

 

上一条:关于提交在用研究生培养方案和研究生课程教学大纲的通知 下一条:关于进一步做好中国学位与研究生教育学会课题立项工作的通知

关闭