培养管理

当前位置: 首页 >> 培养管理 >> 通知公告 >> 正文

关于2022年全日制专业学位研究生专业实践系统推进工作的通知

来源:培养办    作者:王文东   审核:杨世箐   编辑:马启睿   日期:2022-05-13   访问:[]

各研究生培养单位:

为进一步落实产教融合育人机制,有序推进我校全日制专业学位研究生专业实践项目的研究生管理系统(以下简称“系统”)建设、申报、结项等工作,根据《西南石油大学全日制硕士专业学位研究生专业实践项目管理办法(试行)》(西南石大研〔20212号),现将有关事项通知如下。

1.基地建设、信息维护与项目发布:65日前,各培养单位积极开展实践基地建设,在研究生管理系统中“培养管理-实践管理”模块维护信息:包括更新基地信息、上传基地协议、维护校外导师库,在信息更新维护的基础上组织发布专业实践的基地项目和非基地项目。

2.2021级学生专业实践申请:65日——615日, 2021级全日制专业学位硕士研究生在选定实践地点和实践项目的基础上,应在系统内完成专业实践的申请(本年度专业实践的派遣时间原则上为2022年秋季学期)。

3.2020级学生专业实践结项申请:81日——830日,2020级全日制专业学位硕士研究生在完成专业实践后,应在系统内完成专业实践的结项申请(操作手册见附件,需注意上传至少两张实践照片)。

专业实践系统化建设是规范管理的重要环节,各学院要高度重视并组织推进,明确告知研究生要在系统内申报后予以派遣、系统内结项后给予成绩;各学院的系统规范管理情况是本年度专业实践经费拨付的重要依据之一。

如有疑问,请及时与研究生院联系。联系人:王文东;联系电话:83032175

特此通知!

 

附件:专业实践管理操作手册(单独发放)

 

 

研究生院(一流学科建设办公室)

2022513

上一条:关于组织开展2022年度研究生学科竞赛项目申报工作的通知 下一条:关于积极组织毕业年级研究生参加“2022年研究生培养质量反馈调查”的通知

关闭