培养管理

当前位置: 首页 >> 培养管理 >> 通知公告 >> 正文

关于2022年研究生学科竞赛组织推进工作的通知

来源:培养办    作者:赵娜   审核:杨世箐   编辑:马启睿   日期:2022-06-03   访问:[]

各研究生培养单位:

根据《西南石油大学研究生学科竞赛组织及经费资助管理办法(试行)》(西南石大研〔201910号)文件要求(附件1)以及学校2022年研究生学科竞赛工作安排,为深入推进学校研究生教育发展水平与人才培养质量的全面提升,现将本年度研究生学科组织推进工作的有关事项通知如下:

一、研究生学科竞赛牵头组织单位

本年度研究生学科竞赛采取学校统筹、学院/单位牵头组织的方式进行,经各学院/单位申请、研究生院组织审议,现确定2022年度研究生学科竞赛相关赛事的牵头组织单位。

1 2022年度研究生学科竞赛牵头组织单位

序号

单位

牵头组织赛事名称

1

石工院

中国石油工程设计大赛

2

机电院

中国研究生能源装备创新设计大赛

中国研究生未来飞行器创新大赛

3

电信院

中国研究生电子设计竞赛

中国研究生机器人创新设计大赛

中国研究生创“芯”大赛

4

土测院

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛

5

理学院

中国研究生数学建模竞赛

中国研究生人工智能创新大赛

6

团委

“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛

7

大学生创新创业中心

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

地科院、化工院、新材院、计科院、法学院、外语院可根据本年度研究生学科竞赛工作计划,牵头各自学科专业领域的全校研究生学科竞赛。

二、工作要求

1.牵头单位应按照《西南石油大学研究生学科竞赛组织及经费资助管理办法(试行)》要求,认真组织和切实落实研究生学科竞赛具体工作。对于没有明确牵头单位的高水平研究生赛事,各学院也要积极组织研究生参与。

2.研究生学科竞赛的资助经费由学校统筹安排划拨至各牵头单位,牵头单位应按学校“双一流”经费相关管理办法和西南石大研〔201910号文件要求执行经费。

3.本年度研究生学科竞赛的具体项目申报工作在研究生管理信息系统完成,学科竞赛管理操作手册见附件1

——牵头单位在本系统内发布赛事项目、组织研究生团队积极填写参赛项目信息(一个团队由组长统一填写,申报书模板见附件2)。

——赛事结束后,获奖团队及时填写获奖信息(一个团队由组长统一填写)

——牵头单位修正、审核获奖信息,并上报本单位总结材料(学校一般于11月底发布结项通知);牵头单位要做好年度赛事成果的收集、总结与报送工作,一般于年底(1230日前)提供材料。

如有疑问可联系赵老师,联系电话:028-83032109

 

附件1:研究生学科竞赛管理操作手册

附件2:研究生学科竞赛项目申请书

 

研究生院(一流学科建设办公室)

2022531

上一条:关于举办“华为杯”第十九届中国研究生数学建模校内选拔赛的通知 下一条:关于举办西南石油大学2022年研究生人工智能创新大赛暨“华为杯”第四届中国研究生人工智能创新大赛校内选拔赛的通知

关闭