学位管理

当前位置: 首页 >> 学位管理 >> 通知公告 >> 正文

西南石油大学关于制定学位授予质量标准的通知

来源:学位办    作者:熊伶俐   审核:林铁军   编辑:高俊平   日期:2021-10-26   访问:[]

各研究生培养学院:

为进一步完善我校研究生教育质量保障体系,确保研究生学位授予质量,根据《国务院学位委员会、教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位【20143号)及《国务院学位委员会、教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》(学位【202019号)文件精神,开展我校学位授予质量标准编制工作,现将相关事宜通知如下:

1.各学位点应遵循学科发展和人才培养规律,根据《一级学科博士硕士学位基本要求》《专业学位类别(领域)博士硕士学位基本要求》,制定与本学院办学定位及特色发展相一致的学位授予质量标准。

2.一级学科学位授权点按一级学科编制,二级学科学位授权点可按二级学科也可按一级学科编制,专业学位授权点按专业学位类别编制。

3.学位点所在学院负责学位授予质量标准编制工作;涉及多个学院的一级学科学位点,由牵头学院负责组织编制,相关学院协助。

4.学位授予质量标准需广泛征求导师意见,经学位评定分委员会充分论证,并投票表决。报校学位会审定通过,学位办备案。

5.各研究生培养学院应高度重视,准确把握学位授予质量标准在构建研究生教育质量保证体系中的地位和作用,有序组织完成相关工作,在1125日前提交学位办,并做好在校学位会上汇报的准备。

 

西南石油大学学位办

20211026

 

上一条:西南石油大学2022年研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知 下一条:关于组织2022届毕业研究生集中图像采集工作的通知

关闭