综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开2022年全国硕士研究生招生考试网上确认系统培训会

来源:杨雁研招办    作者:邢倩   审核:杨雁   编辑:高俊平   日期:2021-11-01   访问:[]

2022年全国硕士研究生招生报名工作已于1025日结束。为做好校本部考点2022年全国硕士研究生招生考试网上确认系统工作,按照疫情防控要求,研究生院于1029日上午在图书馆楼C610组织工作人员召开了网上确认系统培训会,会议由研究生院副院长杨雁主持。

为服务国家教育考试,维护考试招生的公平、公正、安全和秩序,南充校区今年新建标准化考场考点(代码5168)。南充校区教务部文磊部长一行5人到本部考点参加此次培训会。

杨雁副院长指出网上确认工作是研究生招生录取工作的重要环节,关系到考生的切身利益,要在2021年网上确认工作经验基础上,进一步优化流程,严把“四关”,一是严把学习关,要认真学习培训材料,熟悉审核内容和流程;二是严把标准关,要按照统一要求,严格审核考生材料;三是严把服务关,要设置专人受理考生咨询,及时解答考生疑问。四是严把纪律关,要做好保密工作,确保考生信息安全。

研招办邢倩就2022年全国硕士研究生招生考试网上确认工作中的关键环节进行了培训,校本部工作人员和南充校区工作人员针对网上确认系统工作相关环节进行了深入的讨论与交流,并进一步优化工作流程和环节。

截止目前,我校两个考点已参加了教育部和四川省教育考试院组织的多场招生工作培训会。1028日,四川省召开“2022年研究生招生考试工作会”,全省各市(州)招考机构、研究生招生单位、报考点近300人参加。一个市(州)招考机构和三所高校分别做了考点经验、保密室建设、自命题工作和网络远程复试的典型经验交流,我校研究生院副院长杨雁作了“坚持问题导向 狠抓整改落实 筑牢研究生初试自命题工作安全防线”为题的典型经验交流。

 

上一条:学校召开2022年研究生招生工作会 下一条:研究生院组织召开2021年秋季学期研究生教育工作推进会

关闭