综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校本部(5110)考点召开2022年研考考务工作协调会

来源:招生办    作者:李丹   审核:杨雁   编辑:马启睿   日期:2021-12-10   访问:[]

 12月10日,在思学楼C110召开了我校2022年全国硕士研究生招生考试(初试)校本部考点考务工作协调会,会议由副校长郭建春主持。两办、纪委、宣传部、人事处、学工部、保卫处、教务处、财务处、国资处、网信中心、后勤、校医院负责人,各学院书记、院长、分管学生工作副书记、分管研究生教育副院长,研究生院相关人员参加了会议。

 研究生院院长李早元首先传达了教育部、四川省研究生考试招生工作会议、文件精神,汇报了2022年全国硕士研究生招生工作推进情况及考点考务工作部署。

郭建春副校长总结指出,研究生招生考试是我国高层次选拔创新人才培养的重要途径。一要提高政治站位,深刻认识研考的重大意义和严峻形势。二要强化组织领导,精准聚焦抓实抓细关键环节;加强涉考人员管理,做好各类考生“应考尽考”工作预案,严格落实疫情防控常态化条件下的防疫组考要求,进一步规范违纪考生处理流程,做好校内外考生用餐等服务。三要加强统筹,紧密配合,协调联动,形成工作合力。相信在学校研究生招生工作领导小组的领导下,在考点主(副)考及各工作组的组织协调下,全体考务人员齐心协力,一定能将各项工作组织到位,落实到位,实现2022年“平安研考、温暖研考”。

61D8A00388C4359054AE3640AD304B8B

2022年研考校本部考点考务工作协调会

为做好2022年研究生招生考试工作,教育部、四川省先后召开了2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议、研究生招生考试考务工作视频会。校长赵金洲、副校长郭建春参加了上述会议,并在会后主持召开了学校2022年全国硕士研究生考试招生(初试)安全工作会,再次就考点考务组织相关工作进行了进一步部署落实。研究生院组织相关职能部门进行了第一轮校本部考务工作培训会,根据日程安排,还将进行考务骨干和考务人员专项培训,落实全员培训要求。

QQ图片20211204102518

2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议校本部分会场

四川省2022年全国硕士研究生招生考试考务工作

视频会议校本部分会场

上一条:研究生院组织召开2022年研考(初试)5110考点考务骨干培训及研讨会 下一条:我校举办2021年“研究生导师科研素养暨师生科学精神与学术规范”线上培训讲座

关闭