综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

研究生院组织学习纪念辛亥革命110周年大会上的讲话活动

来源:    作者:杨世箐   审核:杨世箐   编辑:马启睿   日期:2021-11-04   访问:[]

1104日研究生院于图书馆C610进行学习在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话活动,班子成员杨雁进行了专题讲解。

杨雁同志讲解:一个国家,一个民族,如果没有现代科学,没有先进技术,一打就垮;如果没有优秀文化传统,没有民族人文精神,就不打自垮。辛亥革命离开现在已110周年了。岁月更迭,历史远去。岁月可以改变沧海桑田,但是永远无法抹去历史在此间留下的烙印,那震聋发聩的枪声将永远定格在人类历史的长河中。可以这样说,随着硝烟散去的那—刻起,人们就一直在探究这段历史以期从中吸取有益的借鉴。1911年的1010日这一天,古城武昌城头的枪声震撼了全中国,全世界。它敲响了两千多年封建制度覆灭的丧钟,引发一场席卷中国大地的伟大变革。这枪炮声留给我们的不仅仅是光荣与骄傲,也不仅仅是丰厚的物质文化财富,更是一笔珍贵的精神财富。以孙中山为代表的革命党人的卓越贡献和光辉的业绩,这场革命所产生的伟大而深远的影响,是永远不可磨灭的;它所留下来的宝贵的历史经验教训,也为后人提供了重要的借鉴。它推动历史前进的伟大意义,它对后世产生的深远影响,永载史册,彪炳千秋。


上一条:我校举办2021年“研究生导师科研素养暨师生科学精神与学术规范”线上培训讲座 下一条:学校召开2022年研究生招生工作会

关闭