首页

当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

迎校庆讲座之二百四十:仪表控制系统的设计

来源:    作者:   审核:   编辑:符晓   日期:2018-11-07   访问:[]

报告题目:仪表控制系统的设计

报告人:于健林,高级工程师

报告时间:2018年11月13日下午14:30

报告地点:明理楼A101

主办单位:电气信息学院科研处

内容简介

仪表控制系统的设计是石油化工工程设计的重要组成部分,也是自动化专业技术人员的重要工作内容。本报告以天然气净化厂为例,介绍了DCS系统、SIS系统、GDS系统等自动化系统的工程设计方法以及工程设计的流程和主要注意事项。通过这些工程应用案例分析,可以提升自动化专业高年级学生和控制工程的研究生解决复杂工程问题的能力。

个人简介

于健林,高级工程师,就职于CPE西南分公司。长期从事石油天然气过程自动化的设计工作。在多年的设计工作实践中,积极参与了国家级、省部级的各项工程设计,科研基础工作,标准的编制和审查以及相关技术培训。

作为专业负责人先后承担了西气东输一线工程、杭州-宁波天然气管道工程、南干线西段(纳西~成都)复线工程、广东省天然气管网工程、克拉2第二处理厂工程、罗家寨天然气净化厂工程、石河天然气净化厂工程、万州天然气净化厂工程、土库曼斯坦300×108m3/a商品气产能建设工程(地面工程部分)、龙004-X1井试采地面工程等国家重大油气项目的设计工作。先后获得了《低温克劳斯冷床吸附优化控制方法》等发明专利4项,参与编写或审查了《油气田及管道计算机控制系统设计规范》等多项国家标准,获得省部级以上奖项3项。

上一条:迎校庆讲座之二百四十二:中国数字地貌研究 下一条:迎校庆讲座之二百四十一:如何以国际所需、个人所长做好新闻报道

关闭