导师风采

当前位置: 首页 >> 导师风采 >> 正文

地科院范翔宇教授应邀为全国第16期工程伦理师资培训班授课

来源:    作者:   审核:   编辑:符晓   日期:2018-11-09   访问:[]

20181030日,由全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办,清华大学社会科学学院承办的“全国第16期工程伦理师资培训班”在电子科技大学举行。地科院范翔宇教授应邀为该师资班授课。

根据《关于转发<关于制订工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见>及说明的通知》(学位办〔201814),《工程伦理》正式纳入工程硕士专业学位研究生公共必修课的要求。范翔宇根据工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见,首先介绍了西南石油大学在工程类硕士专业学位研究生培养的优势和成效,以及我校一流学科建设办公室对开设《工程伦理》的举措。其次,范翔宇结合自身学科及专业特点,向大家介绍了“石油工业与工程伦理”相关内容,以新的视角将《工程伦理》的理念及内涵进行了剖析,范翔宇提出《工程伦理》课程授课不能“泛伦理化、泛意识形态化”,而应该重点结合各自的专业特点向学生传达“工程责任、工程操守、工程情操”,同时向大家介绍了自己对《工程伦理》课程的内容设计。整堂课条理清晰、案例丰富、氛围活跃,得到了师资班学员的高度好评。据悉,范翔宇将应邀继续为全国工程专业学位研究生该类师资班学员授课。(地科院供稿 编辑/罗舒丹 魏珺卓)

范翔宇教授为全国第16期工程伦理师资培训班授课场景

范翔宇教授为全国第16期工程伦理师资培训班授课场景

上一条:做坚守初心的育人者——记2019年全国模范教师、马克思主义学院教师张健丰 下一条:用心书写教育故事——记我校2017年度“课堂教学质量奖”一等奖获得者吕旭英

关闭