swpu
国有资产管理处
学校主页 一网通办
工作动态
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于防暴雨大风应急安全的通知

各单位、全校师生:

成都市气象台发布强降温、暴雨、大风预警:受高空低槽和冷空气影响,预计即日到5月2日,我市将有明显降温降雨天气过程,平均气温将累计下降8℃左右,部分地区有大到暴雨;4月29日有明显的大风天气过程,局部地方风力可达7级或以上。为切实做好防暴雨大风的各项工作,现将有关事项通知如下:

一、加强排查,切实完善校内防御措施。各单位认真排查整改所管区域防风防汛风险隐患,对本单位所管设施设备进行认真排查,对可能受汛地方的物品要转移到安全地带,对受风不稳定设施设备要加固。注意关好门窗,下班后必须确保电源设备等为断开状态。暂停户外实习实践活动以及各类大型活动。

二、强化意识,做好外出个人安全管理。所有人员尽量减少不必要出行,外出时注意道路积水和交通安全,不要盲目通过被淹的道路,注意避开各种井口。切勿在树木、广告牌、围墙、临时搭建物附近停留,提防高空杂物坠落伤人。远离河道、山体、积水等临水临崖风险区域,遇险情要紧急避险,远离危险地段。

三、严格值守,提升应急抢险救援能力。保卫部、国资处、基建处、后勤部、校医院等单位要认真做好巡查巡检、值班值守和应急处置工作,严格落实24小时值班、领导干部带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

党政办公室(校地合作办公室)

2024年4月29日          

友情链接: 四川省机关事务管理局 四川省教育厅 四川省国资装备中心 四川省政府采购网 新都区不动产登记网上办事大厅

办公地址:西南石油大学成都校区后勤楼4楼
办公邮箱:gzc-swpu@swpu.edu.cn