当前位置: 首页>>党建之窗>>党建信息>>正文

“拍掉尘土,廉由心生”——化学工程与工艺学生第二党支部开展微视频拍摄活动

2019-05-16  作者:  编辑:陈刚  审核:  浏览:[]

菁菁梦溪,清风阵阵

拍掉尘土,化廉而生

学生党员,你我共促

五月韶光,奋斗青春!

在五月的花海中,化学化工学院化学工程与工艺学生第二党支部创作了一组廉洁教育拍手歌,让清风徐来校园,通过廉由心生的方式,向青春告白,昂扬自信地说出新时代新青年的廉政宣言。

歌词浅显上口,寓意党风廉政,从学生角度,说诚信,讲廉义,明底线,严纪律,以一名学生党员的自觉与担当,做好石大校园优秀学生的表率,发挥党员的先锋示范作用,在明德楼畔,唱起了这首《拍手歌》,如天真孩童稚语,将风清气正的花香,洒向校园的每个角落,从言起,从身行,从心明,寓教于乐,学做同心。

你拍一,我拍一,

廉洁跟我有关系。

你拍二,我拍二,

八荣八耻心窝记。

你拍三,我拍三,

群众利益属第一。

你拍四我拍四,

说到做到干实事。

你拍五,我拍五,

不正之风坚决堵。

你拍六,我拍六,

成败装入档案袋。

你拍七,我拍七,

反腐倡廉共传递。

你拍八,我拍八,

廉洁奉公人人夸。

你拍九,我拍九,

廉由心生明德志,

清风徐来遍西柚。

上一条:铭恩于心,感恩于行——记化学工程与工艺学生第一党支部“感恩日·传递爱“活动 下一条:校党委统战部副部长牟卿一行到化工院走访调研统战工作