当前位置: 首页>>党建之窗>>党建信息>>正文

“清风徐来,廉伴我行”——化工学生第二党支部开展毕业季廉政党组织生活

2019-06-17    作者:    点击:[]


614日,化学工程与工艺学生第二党支部以清风徐来,廉伴我行为主题,举行了毕业季廉政教育主题党组织生活。负责联系该支部的化工院副院长张辉与党支部全体成员共同开展了本次活动。

张辉老师首先以理想信念滑坡导致锒铛入狱的反面典型案例作为导入谈到廉政对人生的重要意义,他认为:“人的认识随年龄阅历而不断发生变化,但有些人面对诱惑,没有守住自己的底线,最终对社会造成了危害,悔不当初。”他希望学生党员在人生观、价值观、世界观形成的关键时期,明辨是非、恪守正道,守住自己的底线,为将来进入社会,奠定扎实的思想根基。接着2015级王萍萍首先发言,她从两个方面谈到了自己对于廉政的认识。一是为什么党和国家强调廉政,再者就是作为学生党员如何看待廉政问题。她说,“廉政是人民对政府最基本信任的基础,是国家、执政党拥有威望的有力支撑。对于毕业生的我们,出身社会之后面临的人员更加复杂多样,诱惑更多更大,守住自己的初心和底线就显得尤为重要。”紧接着,同为15级毕业生的唐林茂以漫画为例,娓娓道来一个腐败官员从小到大,逐步腐败的故事,从新的角度阐释了自己对于廉政的认识,“小时候同学要我给他作业抄,我不愿,后来他给了我一袋糖我就答应了;长大后别人我办事,我为难,之后连收红包都变得坦然。”听完唐林茂的生动讲述,张辉老师语重心长地对同学们说,生为大学生,要杜绝弄虚作假,远离自作聪明,要正确对待友谊,不要觉得拿钱办事就是天经地义,任何时候都不能触及原则与底线,身为学生党员,就要树立服务意识,为同学与校园积极贡献。

接着,毕业生党员曹华,陈浩,荣杨佳,也分别从不同的角度,与大家分享了自己对于廉政的看法。“作为一名选调生,我将扎根基层,奉献国家,带着责任与使命感,踏踏实实干好基层党员工作,在平凡的岗位做不平凡的事。”曹华同学说起自己未来的计划,掷地有声,赢得了在座同学的掌声。

在毕业党员代表发言之后,新发展党员代表冯雪飞,宋雨珍,朱双同学也结合自己与学长学姐的看法经验分享了自己对于廉政的认识,立志做诚实守信,廉洁自律的人。

最后,2017级新发展党员集体为毕业生党员演唱了一首《北京东路的日子》,祝学长学姐们毕业快乐,前程似锦,保持初心,不断进步。2015级毕业生王萍萍带领大家进行廉洁宣誓。

最后,张辉老师总结发言,祝即将毕业的2019届党员前途光明,一切顺利,“无论你们以后身在何处,在何岗位,都要坚守本分,牢守底线,严守党的纪律,化学化工学院将永远关注着你们的成长,希望同学们不忘初心,展翅飞翔。”(文/宋雨珍 图/宁娇)

undefined

活动现场

新发展党员为毕业生献上节目

党员集体宣誓

活动合影

 

 

上一条:化工院举办廉政教育诵读活动 下一条:“粽”情传统文化,传承民族精神——研究生院院长李早元参加化工院研究生党支部组织生活

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500